※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の予定帝王切開が怖いです。痛みに弱くビビリなので、点滴や麻酔、手術、後陣痛が恐怖です。励ましの言葉をください。眠れません。

逆子の為明日、予定帝王切開です
何から何まで全てが怖いです
とにかく痛みに弱いビビリなんです

手の甲?どこか分からないけど初めての場所へ打つ点滴、背中に打つ麻酔、手術中にお腹を触られる感じ、後陣痛、恐怖です。
助けてください
何でもいいので言葉を掛けてください
眠れません

コメント

芽依

2人目が帝王切開でした
手の甲には点滴はしなかったですが🧐🌀🌀

不安に思うことは
じゃんじゃん、看護師さんに
言ってください!!
本当にもう、怖いから無理ー!となれば、麻酔科医に言ってください!眠らせてもらえるので気づいたら術後です!😌✨

可愛いBabyが無事に誕生しますように🐰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴どこにしたか覚えてますか?肘と手の甲の間ですかね?🤔
    帝王切開中何して、何考えて過ごしてましたか?

• 8月30日
  • 芽依

芽依

腕?!だったような🧐💦

目が悪すぎて、裸眼だと何も見えないのですが、奥の方にある
    モニター?で手術中の様子がみえて、、。それを眺めてました🤣💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴始まりました、肘と手の間でした😭

• 8月30日
  • 芽依

芽依

無事に可愛いBabyが産まれますように🙂🧡

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!めっちゃ怖いですよねわかりますわかります!私は子宮筋腫や扁桃腺、骨折などで五回は手術してましたがめちゃくちゃ怖かったです!!麻酔は背中ですが痛くないです。手術自体は痛くないので安心してください!私は死にかけてしまったんで回復遅かったですが、周りの帝王切開で産んだ友達たちは1週間くらいで結構みな元気になってましたよ😀めちゃくちゃ応援してます!がんばれーー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんわ!
    背中の麻酔痛く無かったんですか?なんかめっちゃ痛いって聞くから帝王切開決まった時から怖かったんですよね。
    私もお友達さんのように割とすぐ元気になれるタイプだと信じてありがとうございます🥺

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じて頑張ります
    ありがとうございます🥺

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中の麻酔痛くないですよ!!あともし赤ちゃん出た後に怖くなったら、怖いんで眠らせてくださいって伝えてください!それまではすぐです😄赤ちゃん出た後なら麻酔で眠っても大丈夫です!!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月前に予定帝王切開で出産しました😊
怖い気持ち、よーーくわかります😭💦
施術中にお腹を触られるのは、初めての感覚で思っていた以上に応えましたが😫、普通分娩だと想像を絶する痛みが何時間も続くのかと思うと、施術は数十分?くらいで終わるのでゴールは見えています😁✨
気負わずに、赤ちゃんとの初めての対面を心待ちに素敵な時間を過ごしてくださいね💓
ちなみに私は後陣痛もそれほどなく、施術翌日の午前中には割とスタスタ歩けましたよ☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月前!最近ですね、お疲れ様ですおめでとうございます🥹🎈
    えー回復早いですね、調べると結構後が酷いみたいなので心配でした😟

• 8月30日
ママリ

私も金曜に2回目の帝王切開予定です👀
確かに術後の痛みは恐怖ですが、それよりも赤ちゃんにもうすぐ会えますよ🥺
一緒に頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付も変わりあと2日になりましたね💭
    楽しみな気持ちはもちろん、正直不安はそれ以上です🥲💦
    でも手術日近い方がいると思えばなんか心強いですね、頑張りましょう🫡

• 8月30日
メメ

私も逆子の為帝王切開で出産しました🥹

私は手の甲に点滴ありました!そこが地味に痛くて背中の麻酔は全然痛くなかったです💉!!

今入院中ですかね?🥺
私も手術前日は全く寝れなくて怖い怖いで緊張からお腹パンパンに張ってました😂

私は術中怖くて号泣しっぱなしでしたが、手を握ってくれたりみんな声掛けしてくれて乗り越えられたので怖かったら我慢せず怖いって言ってくださいね!🥺

母子ともに無事に出産終えられますように🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の甲の点滴、、やっぱり痛いんですね😓私耐えられますかねー
    背中痛く無かったの意外です!

私のところの産院は当日の朝に行く感じなので今は自宅です!隣で旦那がスヤスヤ寝てる中私は暗闇の中、不安でママリに相談中です笑
    ちなみに私もお腹張ってます笑

やっぱり泣きますよね、私も絶対号泣します😭妊娠して初めて助産師さんと関わり、助産師さんの安心感の凄さ感じました笑
    明日からも頼りまくります笑

ありがとうございます!

• 8月30日
  • メメ

メメ

手の甲の点滴は、刺す場所とさす人の腕次第かと🥹私は重だるい痛さでした激痛とかではなかったですよ❕💕
    私も背中めっちゃ構えてましたが、え、もう終わり?って感じでした笑

今はご自宅なんですね😳✨
    私なら隣でスヤスヤ寝てる旦那蹴っ飛ばしてしまいます🤭
    お腹張りますよね!やっと寝れたと思ってもクーラーガンガンなのに緊張からか変な汗かきながら目覚めてを繰り返してました😭

号泣しちゃってください!🥰
    号泣してる間に娘ちゃん産まれてさらに号泣ですよ😳💕

出産は命懸けですから、痛い時は痛い!泣きたい時は泣く!しんどい時はできるだけ寝る!
    これでよし😉です︎👍🏻 ̖́-

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で疲れてるんだなって思って我慢です😣寝る前に何か言葉掛けて安心させて欲しかったんですけどね(・・;)

私もやっと寝れたと思っても緊張と不安で起きてしまったり、暑くてとか頻尿でとか結局長くは寝られません笑

命懸けで産んでくれた母に感謝しながら私も頑張って来ます💪🏻

• 8月30日
  • メメ

メメ

優しいですね☺️💕︎
    明日の朝旦那さんに抱きしめてもらいましょう💪😋

産んだらヘトヘトで死ぬように眠れるので今はしんどいと思いますがあと少し頑張ってください🥺

本当に母は偉大ですよね😉
    応援してます⍢⃝ ⚐"゜

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時に入院なのでもうオールの勢いで眠れたらラッキー程度でゴロゴロしときます笑

• 8月30日
ママリ

私も全く同じ、逆子で予定帝王切開でした!
結論から言うと帝王切開の出産は最高でしたね。手術は痛くないしドゥルンって子どもが出てくる感覚がわかりました😂
そして落ち着いて我が子との対面もできたのでしっかり感動できましたよ!

ただ私の場合、後陣痛ってのが来たのでそっちに苦しみましたが💦傷も3.4日は咳ができないくらい痛みましたが、、😅
大丈夫です!乗り越えられます👍
赤ちゃんに会えるの楽しみですね、頑張ってくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月!!!最近ですね👏🏻
    私も後を追って頑張って来ます😭

• 8月30日
ゆきだるま

帝王切開で産みました。
点滴は腕でしたよ。
麻酔はそんなに痛くなかったです。

手術中はあまり感じませんでしたが、麻酔の時に少し気持ち悪い感じあったので違和感あればすぐに伝えて下さい😊

後陣痛は強い生理痛に似てました。

痛みは出来る限り薬で誤魔化します!

無事に生まれますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは腕じゃないみたいです😭

• 8月30日
みぃちゃん

私は2人とも帝王切開です。
病院にも夜と思いますが点滴は手首よりも上のところ(前腕)にしました😬私も背中の麻酔は怖かったんですが、ほんと一瞬です。
あとは、されるがままに身を任せ30分ほどで我が子に会えます🍀*゜
後陣痛は2人目の方が、、って余計なプレッシャーになってしまうかもですが、翌日には何とか歩けるまで(嫌でも歩かされます)回復します🎵
何よりも子どもは可愛いですし、終わりの見えない陣痛を耐えるよりは明確なので心の準備が十分にできるかなと思います🙌

元気な赤ちゃんが産まれますようにー頑張ってください🎌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手首よりも上のところ、、そうだったかもしれません💭
    私たち夫婦は今のところ子供1人の予定なので2人目の心配は大丈夫そうです笑
    ありがとうございます!

• 8月30日
遥か

私も逆子による帝王切開で下を産みました。よく回る子で39週で逆子に笑
それまでも36週まで逆子で予定帝王切開日に戻ってました。
私は元看護師なので、麻酔が切れてからの痛みに耐え過ぎました。手術後の人を多く看る病棟勤務が長く、ナースコール躊躇しました。
私みたいに耐える必要はありません、痛みのコントロールして下さいね。
それと麻酔の影響で気分悪くなったり、首が痛くなったりしました。辛い時はすぐ伝えて下さい。色々使える薬ありますし。
出産頑張って下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日私も逆子戻ってる可能性ありますね笑
    元看護師さん🥺ありがとうございます!頑張ります

• 8月30日