誕生日に家族とケーキを食べたいと思った女性が、旦那に大切にされていないと感じて悲しい気持ちになりました。他の人が大切にされているのを見て羨ましく感じ、自分を責めています。
なんか自分めんどくさいな…って思ったけど悲しかったこと聞いてください😭
今日私の誕生日だったんですけど、旦那は「大人の誕生日は別にどうでもいい」って考えで自分だけがそうならまだしも私の事もそんな感じなんですよね。
ただケーキは一応子供たちが食べたいから買ってくるんですけど、今日も私と子供たちのご飯が終わった後に帰ってきてケーキを買ってきてくれました。
某フルーツ店のカップケーキを4つ。
みんなで分けるつもりで買ってきてるけど子供たちは4人それぞれ1人で食べたい。
結局1人1つ食べて、旦那は私と四男で分ければいいって思ったみたいだけど四男はフォーク離さないし食べたいからイヤイヤ。
まぁ私も子供たちが食べればいいやって思ってたからそれはいいし、長男はいつもケーキ残すから余ればそれ食べればいーや!くらいでいたんです💦
でも珍しく長男完食。
三男が少し残したから四男食べさせ終わったら食べようと思ったけど、残りは旦那が食べました😭
結局私は一口も食べられず。
あれ?これ私の誕生日ケーキなんじゃないの?w
食べてる所見てないから私は四男と分けて食べたと思ったからなんだろうけど…
なんかわけわからず虚しくなってきて…
ケーキごときで自分めんどくさwwって思ったけど、ケーキ食べれなかったというより、あまり大切にされてないんだな…って気持ちになっちゃって悲しくなってきて😭
(飛躍しすぎかもだけど…)
奥さんの誕生日を大切にしてる旦那さんとかを色々な所で見ると羨ましくなっちゃう😭
大事にされてるな…って全く感じなくて…
寝かしつけしながら涙出てきた💦
で、気持ち整理するために今ここに書いたけど、書けば書くほど、読めば読むほど、「自分めんどくさいw」って感想しか出てこない🤣🤣
こんな性格だから大事にされないんやろうし、読んだ人には引かれるかもだけどこのまま投稿しますw
- ひろ♡ゆい(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お誕生日おめでとうございます🎂✨
いくつになっても、家族から祝ってもらえたら、それは絶対嬉しいので、切なくなるのも仕方ないと思います😣
ケーキ食べたかったなぁー…とご主人にそれとなく伝えてみてはいかがでしょう☺️✨

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🎂
全然めんどくさくないですよ!
いくつになっても誕生日は大事な日です。
ケーキひと口も食べれなかったから、また買って!って言って良いと思います😊
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
ほんと、誕生日って何歳になってもその人にとっては大事な日ですよね✨
私の両親も今でもお互いの誕生日はちゃんと祝っててそういう家庭で育ったので、蔑ろにされるのが余計淋しく感じちゃいました💦
今日コンビニスイーツ買ってきたので誰にもあげずに堪能します❤️- 8月30日

nico ☺︎ ガチダ部 母もイヤイヤ期
えーそれは旦那さん恨みますー😭笑
歳重ねるの年々悲しいけど笑、大人でもケーキ食べたい!しかも誕生日!
えーと、これ誰のための何のためのケーキでしたっけ???わたし一口も食べてないんだけどー!って多分言っちゃいますよ🫢
全然めんどくさくないです普通です💦
明日好きなケーキ買ってきて独り占めしましょ❤️笑
お誕生日おめでとうございます✨
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
そうなんですよ!
誕生日じゃなかったら全然子供たちに食べーって感じでいられるけど、私だって誕生日くらい食べたい!って感じでした🤣
なんかムカついたので今日コンビニスイーツ買いまくったので、それは私1人で堪能しようと思います❤️笑- 8月30日

ドラちゃん♡
お誕生日おめでとうございます😊🎂💕
全然めんどくさくないです!
悲しくなるの当然です🥲
子どもいると母親って二の次になりがちですよね😭
ケーキをお届けに行きたいくらいです!!
自分だけでもお祝いってことで美味しいデザート買いに行って食べちゃいましょう🥰❤️
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
ほんと母親って自分より子供だし、自分のことは後回しになっちゃいますよね😭
だからこそパパはママの誕生日くらいママ優先しないとー!って思っちゃいました🤣
息子たちにはそのあたり、パパがダメな分しっかりみっちり教えようと思います👍🏻笑- 8月30日

Naaa
おめでとうございます🎂🎉
うちの旦那もどうでもいいというか
仕事柄曜日感覚とかもないし
私の誕生日の日付は覚えてるけど
実際今日がその日!?って感じで
テキトーです🤣🤣
もう慣れたので自分から言いますし
今日誕生日だからご飯いこうとか
とにかく楽する日にしてます🩷笑
ケーキも元々食べたがらないので
実家に行った時に
買ってもらって食べてます🤣🤣
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
自分で言える偉いです!
私は言えないというか、もう7〜8年こんな感じなので諦めたというか言っても無駄…って思うようになっちゃいました😭
せめて息子たちはパパみたくならないように伝えていこうと思います!笑- 8月30日

hk
うちの旦那も結構そういうの冷めてて、記念日とか誕生日とか、用意しないと私が拗ねるから買ってあげてるって感じです😂しかしなぜ4個⁈せめて俺いらないから、って5個は買ってきて欲しい😭全然めんどくさくないです‼︎男の子4人の子育て毎日お疲れさまです✨お誕生日おめでとうございます🎂
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
そうなんですよ!!!!
普通そう思いますよね😭🙌
5個買ってこいよ!って思いました🤣
人数分買うと高いし全部食べないし普段からホールじゃない時は3〜4個買って分けるんですけど、妻の誕生日くらい余ったとしても妻が確実に食べられるように5個買ってこいよー!ってわがまま思っちゃいました🤣
皆さんに共感してもらえて嬉しいです😭- 8月30日
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
普段旦那は書斎にずっといて、昨日も私がお風呂入ってる間に寝室に行ったみたいで会えずだったので言っておらず…💦
でも今日コンビニスイーツたくさん買い込んだので全部1人で堪能します❤️笑