みかんの缶詰って、安くて中国産が多いですが、みなさん国産のを買って…
みかんの缶詰って、安くて中国産が多いですが、みなさん国産のを買ってますか??
- ♡白雪姫♡(7歳, 17歳, 18歳)
コメント
退会ユーザー
うちは完全に偏見になってしまいますが、、
中国産のものは絶対に買いません。
中国人の方いらっしゃったら申し訳ありません、、
たんみーず
謎が解けた!!!←
うちも毎朝娘にみかんの缶詰出すので
しょっちゅう買うんですけど
たまにすっっっごい変な味のする缶詰が
あるんですよね(゚д゚)
なんかもう薬品!!て感じの味...
もしかしたら中国産だったかも...
産地なんて気にしたことなかったですけど
今度から気にしてみます( ̄▽ ̄;)
-
♡白雪姫♡
よく見ると大体中国産なんですよね(>_<)
わたしも前に、フルーツと寒天とかが入ったパウチのシロップ漬けを買ったら薬の味がして、お店に電話したことがありました(>_<)中国産でした(>_<)わかっていながらまた中国産のみかん缶買っちゃって(>_<)農薬漬けみたいですねーこわいですー今日あけたの捨てます(T ^ T)子供に食べさせちゃってゾッとしました(T ^ T)- 2月16日
太郎ママ
中国産はニンニクでも買いません💦
安い〜!と思ってウッカリ買ってしまった経験もあるので、しっかりチェックするようにしてます。
ただ、プライベートブランドや加工品の中に入っているもので、グレーなものもありますよね…
-
♡白雪姫♡
コメントありがとうございます(^-^)
ですよねー(>_<)私も基本買いません(>_<)つわりで、つるんとみかんの缶詰が食べたくて、昨日中国産とわかっていながら買っちゃって💦でもやっぱりゾッとしたので捨てちゃいます(T ^ T)体に入るものは安全なものがいいですよね!- 2月16日
ふ9🍵
明治屋とか成城石井には国産のみかんの缶詰売ってますよ。高いですが(>_<、)
でも国産でもみかんは薄皮?剥くのに薬品使っているのでちょっと抵抗感あります。もちろんちゃんと食品衛生法上問題ない方法ですから直ちに体に悪いとかではないですけどね、気分の問題ですかね。
あとは缶詰に酸の強いものを入れておくのもアルミが溶け出すとかで良くないらしくてみかんやトマトの缶は避けてます。トマトだと紙パックのも最近は売っているので困らないですよ。
やはりみかんは旬の時期に生で食べるにかぎりますね(。´ω`。)
-
♡白雪姫♡
コメント詳しくありがとうございます(^-^)!うちは山形で、明治屋さんとか成城石井さんとかなくってー!
みかんの皮剥くのに薬品使ってるんですよね(>_<)トマトの缶詰はイタリア産とかのを選んで使っていたけど、産の強いものでアルミが溶け出すんですね!今度からパックにしますー(>_<)みかんも生のもの限定にしていこうと思います!つわりが復活して、あの缶詰独特のみかんのツルンが食べたくて買っちゃいました(T ^ T)- 2月16日
♡白雪姫♡
私もです、中国産は買わないのです(>_<)ただみかんの缶詰だけ、国産のがおいてないときたまに買っちゃって💦
退会ユーザー
ですよね( ´•௰•`)
PMも気になるし、中国でミルクの缶に異物が入ってたってニュースや、床に落ちた肉をそのまま販売してる動画があったりしたので、無理!!!!
って思いました💦
国産のが置いてない場合、うちの場合は速攻諦めますね( ˆ꒳ˆ; )
♡白雪姫♡
ですよね(>_<)‼︎ミルクも肉もありえないですよね😩私ももう置いてないときは買うのやめます!今ネットで調べてたら、皮を剥く時に薬品使ってたり、そもそも傷んだり甘くない物も缶詰だとシロップ漬けで甘くしてるんですね。。やっぱりそのままのフルーツで国産のがいいですね!
退会ユーザー
こないだニュースで中国のPMのことやってたんですけど、街全体真っ白の中、みんなマスクしてて、おばさん連中は、マスクしながら踊ってましたからね(笑)
白すぎて見てて、旦那とエー( °_° )
ってなりましたからね😨
てか全然関係ない話になるんですが聞いてくれますか?(笑)
♡白雪姫♡
やばいですよね中国やっぱり(>_<)今日朝から開けたみかんの缶詰、捨てちゃいます(>_<)
♡白雪姫♡
どうしました?(^-^)
退会ユーザー
4歳の息子が今年で幼稚園に通って1年になるんですけど、全然慣れてくれなくて、、
昨日から行きたくないと言って休ませてるんですよね( ´•௰•`)
学校やないし大丈夫かって思ってしまう自分も居て、、甘いですかね?
しっかり行かせるべきですかね💦