※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子をお出かけさせたり遊ばせたりできず、下の子を静かにさせることばかり。罪悪感を感じる人いますか?

上の子をお出かけさせたり遊んであげたりがなかなかできず、むしろ「👶寝たから静かにしてー」とか「こそこそ話してー」とか待たせたり我慢させるようなことばっか言ってしまいます😭

言ってる時はとにかく下の子を起こさないように必死なんですが、上の子が1人遊びしてたり暇そうにテキトーに遊んでるのを見るとめちゃくちゃ罪悪感湧いてきます…。

同じような罪悪感抱えてる方いませんか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日そうです。
夜上の子の寝顔みて毎日、あぁ〜今日も我慢させる言葉ばっかり言ってしまった🤦‍♀️と後悔してます。

ぴょこ

私もそうです😭
今は暑いし秋になったら下も大きくなるしお外に行きやすくなるし…!と自分に言い訳して今日も家でゴロゴロ過ごしています🥺

mmm

同じですー😭
👶起きたら、遊ぶなら今よー!!と遊ばせてますが遊びたいだろうにごめんねといつも思ってます😭

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて少し気が楽になりました🥹
朝イチなら比較的涼しいのでその時間帯でなんとか外連れてったり、なるべく相手できるように頑張ります!

ご回答ありがとうございました!