雑談・つぶやき 息子がトイトレが全然進まず、最近パンツを脱いでおしっこすることが増えて困っていると相談しています。 トイトレが全然進まない息子😂 最近、家のどこかで隠れて自分でパンツ脱いで おしっこしてることが増えました…😮💨 片付けも大変だけど… パンツにおしっこするのが不快だって分かってきたのか それが快感?なのか(笑) 困り果ててます💦 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 片付け おしっこ 息子 パンツ トイトレ ありさん コメント はじめてのママリ🔰 あーうちその頃3人とも全然オムツでしたよwいつか外れると思って気長にしてましたー 3人とも突然3歳半過ぎたら外れました!3番目の娘は夜寝る時はまだオムツですよ 8月29日 ありさん それを聞いてホッとしてます🥺 突然ですか!すごい🥹✨ やっぱり親が焦ったらダメですよね😭 8月29日 はじめてのママリ🔰 なんか、うち女子2人は、お姉ちゃんパンツという響きが効いたみたいで。パンツにしたら、オムツ嫌!ってなりました。でもやっぱり最初は漏らすこともありましたが、オシッコ!ウンコ!って伝えてくれるようになりました。 でも、1番上のお兄ちゃんは、なかなか夜寝る時ののオムツが外れなくて6歳までオムツ履いて寝てました😅流石に時間かかりました💦 8月29日 ありさん お姉ちゃんパンツ! うちもお兄ちゃんパンツって言ってみようかな…😳✨ なんかトイレ=怖いになってしまってるみたいで怖い怖い言うんです💦 うちも長男なので時間かかりそうな気がします😅 声掛けもなかなか難しいです😭😭 8月29日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありさん
それを聞いてホッとしてます🥺
突然ですか!すごい🥹✨
やっぱり親が焦ったらダメですよね😭
はじめてのママリ🔰
なんか、うち女子2人は、お姉ちゃんパンツという響きが効いたみたいで。パンツにしたら、オムツ嫌!ってなりました。でもやっぱり最初は漏らすこともありましたが、オシッコ!ウンコ!って伝えてくれるようになりました。
でも、1番上のお兄ちゃんは、なかなか夜寝る時ののオムツが外れなくて6歳までオムツ履いて寝てました😅流石に時間かかりました💦
ありさん
お姉ちゃんパンツ!
うちもお兄ちゃんパンツって言ってみようかな…😳✨
なんかトイレ=怖いになってしまってるみたいで怖い怖い言うんです💦
うちも長男なので時間かかりそうな気がします😅
声掛けもなかなか難しいです😭😭