※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
子育て・グッズ

近くの私立幼稚園の入園児数が少ないです。皆さんはどのような印象を持ちますか?

初めまして!来年幼稚園入園の娘を育てています。
来月から幼稚園の説明会が色々な所で行われるのですが…
近くの私立幼稚園なんですが、今年入園した年少さんが20人未満らしい
のです。定員は60人です。
年中さん年長さんも、30人ずつぐらいです。
この場合、皆さんならこの幼稚園に対してどのような印象を抱かれますか?

コメント

月見大福

近くに住んでる子供減ってるのかなーと思います🤔

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

子育て世帯は多い方だと思います。新しい住宅も沢山建っているので…

• 8月29日
ママリ

他の近所の幼稚園がほぼ満員でそこだけ少ないのなら、何か問題があるのかな?って思ってしまいます💦

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

やっぱりそう思われますか💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私だったら見学して見て子供に合いそうなら入れますね!
ちなみにうちの子達が通ってる幼稚園、三女のクラスは10人です。1クラスしかないです笑
次女は16人です!
よく見てくれますよー😃

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

来月の説明会の時に園内見学させてもらえるとのことなので、見てみます😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

人が集まらないのには何かしら理由があるのかなぁと感じます🥲

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

そう思ってしまいますよね😢

• 8月29日
たろー

都内ですが、近隣の幼稚園はどこも定員割れしてます😭💦幼稚園で預かり保育を行なってても、保育園には敵わないので、共働きのご家庭は保育園に行くみたいです。
そこの幼稚園だけ減ってるのか、他の幼稚園も複数確認された方が良いと思います!

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

近隣の公立幼稚園も私立幼稚園も、ほぼ定員MAXの在籍のようです。調べた限り、その私立幼稚園だけ極端に人数が少ないみたいです。

• 8月29日
  • たろー

たろー

わぁ💦それは何かありそうな幼稚園ですね🫠💦💦
    私立の幼稚園って、口コミでも左右されるので在園生全体がそんなに少ないなら、児童館や支援センターの先生やママさんに聞いたら何か教えてくれそうですね!

• 8月29日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

もう少し情報収集してみます💦

• 8月29日