コメント
月見大福
近くに住んでる子供減ってるのかなーと思います🤔
ママリ
他の近所の幼稚園がほぼ満員でそこだけ少ないのなら、何か問題があるのかな?って思ってしまいます💦
-
ぴんちゃん
やっぱりそう思われますか💦
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私だったら見学して見て子供に合いそうなら入れますね!
ちなみにうちの子達が通ってる幼稚園、三女のクラスは10人です。1クラスしかないです笑
次女は16人です!
よく見てくれますよー😃
-
ぴんちゃん
来月の説明会の時に園内見学させてもらえるとのことなので、見てみます😊
- 8月29日
はじめてのママリ🔰
人が集まらないのには何かしら理由があるのかなぁと感じます🥲
-
ぴんちゃん
そう思ってしまいますよね😢
- 8月29日
たろー
都内ですが、近隣の幼稚園はどこも定員割れしてます😭💦幼稚園で預かり保育を行なってても、保育園には敵わないので、共働きのご家庭は保育園に行くみたいです。
そこの幼稚園だけ減ってるのか、他の幼稚園も複数確認された方が良いと思います!
-
ぴんちゃん
近隣の公立幼稚園も私立幼稚園も、ほぼ定員MAXの在籍のようです。調べた限り、その私立幼稚園だけ極端に人数が少ないみたいです。
- 8月29日
-
たろー
わぁ💦それは何かありそうな幼稚園ですね🫠💦💦
私立の幼稚園って、口コミでも左右されるので在園生全体がそんなに少ないなら、児童館や支援センターの先生やママさんに聞いたら何か教えてくれそうですね!- 8月29日
-
ぴんちゃん
もう少し情報収集してみます💦
- 8月29日
ぴんちゃん
子育て世帯は多い方だと思います。新しい住宅も沢山建っているので…