子育て・グッズ 来年の保育園入園が不安。上の子通う保育園に5.6人の育休中ママさんがいる。1歳児クラスが少なくてハラハラ。まだ半年以上先で心が疲れる。 今から来年の保育園に入れるか不安です。上の子が通っていますが育休中のママさんが知ってるだけで恐らく5.6人はいます。1歳児クラスただでさえ少ないのに入れるかハラハラしています。まだまだ半年以上も先なのに気になって心が疲れます🥲 最終更新:2023年8月29日 お気に入り 保育園 育休 1歳児 上の子 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 私もですー😭 今現在同じクラスだけで下のこと同い年が4人、隣のクラスに3人いて絶望してます😭 8月29日 はじめてのママリ🔰 既に7人もいらっしゃるんですね😂うちもまだ他にいると思うと本当に心がソワソワしちゃいます。まだまだ先なのに、、、。 そうなったら0歳クラスに入れたほうが良さそうですね🥺 8月29日 ママリ それ知って0歳で入れるの決めました笑 8月29日 はじめてのママリ🔰 絶対正解ですよ👏✨ お互い無事に入れるといいですね🥹 8月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
既に7人もいらっしゃるんですね😂うちもまだ他にいると思うと本当に心がソワソワしちゃいます。まだまだ先なのに、、、。
そうなったら0歳クラスに入れたほうが良さそうですね🥺
ママリ
それ知って0歳で入れるの決めました笑
はじめてのママリ🔰
絶対正解ですよ👏✨
お互い無事に入れるといいですね🥹