※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

専業主婦の方で、コープとパルシステムを両方利用している方いますか?利用している場合、月にどのくらいスーパーに行くか、旦那さんの反応が知りたいです。

専業主婦だけど、コープとパルシステム両方利用されてる方いらっしゃいますか?

もともとコープ入ってて利用してるときにパルシステムの方が勧誘にきました。🏠内容というか、商品に惹かれて使ってみたいなーと思ったのですが、さすがに専業主婦なのに両方利用なんてどうなのかなと思いまして、、もし利用してる方いらっしゃったら、
月にどのくらい、スーパーいく頻度、旦那さんの反応知りたいです🙌

コメント

ママリ

ちょっと前まで専業主婦でしたが食品買う為入ってるので何も言われませんでした✨
今は扶養内パートしてて、コープじゃないですが2つ生協利用してます。
生活クラブとパルシステム入ってます😊
回収してくれますがチラシが邪魔だとは言われます😓
スーパーは週1で5千円〜1万です。
生協は2つ合わせて月3〜4万位です✨

• まま

まま

ありがとうございます🙇‍♀️!

買いに行けるじゃんって言われそうな気もしたけど、もう買い物行くのがわりかしストレスで🥲

スーパーの回数ガッツリ減らせばいけそうです🫡ありがとうございます!!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

子連れスーパーはほんとに大変ですよね😅
    息子はやんちゃで言うこと聞かなくて買い物どころじゃなくなるので、家まで届く食材にほんと助けられてます✨
    パルシステムは子供が好きな食材(ミニウィンナー、ひきわりカップ納豆、骨抜きサバ、沢山野菜が入ったハンバーグ、チーズ乗ったクロワッサンみたいなパン)があってやめられないです✨
    スーパー週1で良くなったので気楽になりましたよ😌

• 8月29日