※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
お金・保険

新築建売か中古戸建てで悩んでいます😢中古戸建てを購入した方、築年数と購入の決め手を教えて下さい😭

新築建売か中古戸建てで悩んでいます😢中古戸建てを購入した方、築年数と購入の決め手を教えて下さい😭

コメント

私も新築か中古で悩んでましたが、中古はやっぱりやめたほうがいいですよー😵💦

家も劣化してくので、せっかく買ってもどこかしらにすぐボロが出て来ちゃうかもしれないです。最初は安くても、結果的に修理してったりしたら高くつくと思います😂

まだ購入してないですが、新築建売を購入する予定です٩( 'ω' )

• きりん

きりん

やっぱりそうなんですかね🤔新築がいいに越したことはないですもんね😂💓

• 2月16日
もちこ☆

うちは、中古物件を購入しました。築5年でまだキレイだったし、ローン代が賃貸の時より少し安くなったのでそこに決めました‼

• きりん

きりん

5年でしたらほぼ新築ですもんね😭良い物件見つけたんですね😢💓💓💓

• 2月16日
うるるん

最近建て売りを決めました。最初は中古物件を探してましたが、メンテナンスやらなんやらで大変かなと思って、新築建て売りにしました。

中古の場合は、よほどきちんと物件を見極めないとですし、大変かなと思って…。

まあ、新築でもチェックは大事ですけどね。

あとは、築浅であればまだ良いかな?とは思います。

• きりん

きりん

知識もないのにかなり無謀ですよね😂せめて5年以内とかでしょうか😔💔

• 2月16日
チミー:-)

築5年の中古購入しました☺
収納が多く、TV台、食器棚、エアコン、カーテンがそのままついていたので出費もなく、公園、スーパー、学校が近くとても便利で気に入っています☺

• きりん

きりん

5年じゃ新築に近いですもんね🤗羨ましいです💓

• 2月16日