※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターで確認するのは、モニター派かスマホ派か教えてください。理由も教えてください。

ベビーモニターについて
ベビーモニターお使いの方で、モニターで確認できる物か、スマホで確認できる物かどちら使ってますか?
決めた理由も教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのベビーモニター使ってます😊
以前スマホで確認できるものを使っていましたが、モニターを常につけておきたいのでスマホが使えなくなるのが不便。充電の減りが早い。これが嫌でモニターのものに変えました!
今はノンストレスで使えてます✨

ままりん

自宅の別室から確認するなら、モニターで確認できるものが良かったです!
寝てくれている=自分の休憩中に自分のスマホが使えなくなるので…
インターネット接続も不要なのでラクでした。

出先で確認したい、もしくはアレクサと連動させたい、などあればスマホ型が便利かなと思います🙌

あーまま

スマホで見られるやつ使ってます。家の中どこにいてもさっと確認できるので便利です。

最初はずっとモニターにしてましたが、慣れてきてたまに様子を見る程度になったのでスマホで充分ですね。動いたり泣いたら通知も来るので常にモニターじゃなくても不便に思ったことはないです。

ちなみに、Amazonで5000円もしないペットカメラをベビーモニターにしてます(笑)

はじめてのママリ

日本育児のベビーモニター使っています。
スマホは検索などに使いたいので、スマホで見守りは全く考えてもいませんでした💦
旅行先にモニター忘れて何度かラインで見守りしたことありましたが、なんにも見えないし勝手に途切れるし…
いいアプリとかあるんですかね😅そういうことに疎くて💦