※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
お仕事

初めてのパチンコ屋のパートで不安。先輩からのアドバイスや注意点を知りたい。従業員やお客様との関わりにも不安。

今週末からパチンコ屋のパートです
初めてのパチンコ屋のパートなので不安です
覚えれるかな、から始まってトロく、空気があまり読めないタイプなのでそれこそいじめられたらどうしよう、、と不安で色々ぐるぐる考えちゃいます😭

パチンコ屋でパートしてた方、これは先に覚えておいた方がいいよ!等あれば教えてください🥲

お客様以外に従業員の方ともたくさん関わる仕事になりますよね😭

コメント

ゆー

元パチ屋の店員です!
どこを任せられるかによると思いますが、ホールなら機械の仕組みを覚えるところからだと思います!
ここに玉が入ってここにこうやって通ってここで玉詰まりが起きてしまうとか覚えとくとエラーの対処する時役に立ちます☺️
あと意外とタバコの銘柄を覚えるの大変でした😅

カウンターなら、端数のお菓子の種類等覚えとくとスムーズに仕事できます👍

面倒な客とか多いので大変だと思いますが頑張ってください!

• 萌乃

萌乃

回答ありがとうございます😭
    1時間歩いて1時間休憩、玉運びあるので体力仕事です!と言われました、、!

カウンターの話は出てなかったのですがやはりホールだとカウンターもするのですかね?😭

大変ですよね、、😭頑張ります😭

• 8月29日
  • ゆー

ゆー

玉運びする店舗なんですね😣
    じゃあ力が必要になってきますね、、

ホールだとカウンターもすることになると思いますよ!特に女性は!

• 8月29日