※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が突然訪ねてきて、連絡がなかったことに困惑。裸で会う心配も。旦那は不在。連絡が取りにくい状況。

突然20時頃ピンポンなって、誰だと思ったら義両親だった。。孫に会いに来たって💦連絡してほしいと伝えてもやっぱり無駄だった😢
今日は偶然ごはん食べ終わった後だったからよかったけど、お風呂入る前とかで裸だったらどーしようって考えてしまう😔
旦那は仕事でいないし、私に連絡しにくいのかなあ。。

コメント

ママリ

常識なさすぎる…旦那さんはなにも注意しないんですか?💦
アポなしだと家にあがらせないですよ🙃笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も義両親と同じで人の家に行くとき連絡せずに行くんですよ💦
    それは嫌だから私は絶対連絡します😔
    旦那さんや義両親に連絡欲しいと伝えても、連絡してくれないんですよね。。今日も家に上がれたから、また多分アポなしで来ますよね。。

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…
    嫌な嫁と思われてもいいから
    何時以降は無理です。てルール作るのどうですか?連絡できない人でもそれくらいわからないですかね😮‍💨

うちはアポなし訪問の時に旦那がブチギレたのでそれから一回もないです😓やっぱり成功体験積ませない事が1番ですよね💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

それかその決めた時間以降はピンポン電源切っちゃうのオススメです!!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    何時以後出ないルール伝えるのもいいですね🙌
    実際寝るの遅くなったですし💦
    頼りになりますね旦那さん🥺
    電源は切れなくて💦
    なのでお風呂入れてました〜とかとにかく出ない方向で頑張ります👀

• 8月29日
Latte🐈🐾

早い子はもう寝る時間ですよ🤔
常識無さすぎます( ̄▽ ̄;)💦

旦那さんに言ってもらえないんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、子供嬉しくて目が覚めて寝るの遅くなりました💦

旦那に何回伝えてもわかったと言われて。。伝えてなかったので私が緊張しつつ義両親に直接伝えたんですが、連絡してくれないんですよ😔💦
    突然のピンポンは心臓に悪いです😓
    どう伝えたらいいですかね😖

• 8月29日
  • Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

お子さん可哀想です😭

直接言ってもダメなんですね( ̄▽ ̄;)💦
    次からお風呂入ってたとかの理由つけて出ないのはダメですか?( ̄▽ ̄;)💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、バイバイのときは号泣で可哀想でした💦

なるほどですね、お風呂入ってて気づかないっていうこと繰り返したら連絡くれそうですね🙌😊
    ありがとうございます🙏

• 8月29日
June🌷

アポなしピンポンはそもそも応答しないです。宅配でも予定のあるもの以外は答えず宅配ボックスに入れてもらってます。
アポなしで来たら入れないですよ、って行動で見せるしかないと思います🥲
旦那さんもそんな感じ(というか、そういうご両親に育てられたらそういう認識になりますよね)であれば旦那さんはお友だちや第三者から注意されないと直らないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、私も意志が弱いっていうのもいけないんだなって思います💦
    旦那の親田舎なので一軒家とか玄関の鍵開けっぱなしで、しかも居間に近所の人座ってるっていうホラーが日常なので、第三者に伝えてもらうよう誰か探します💦
    アドバイスありがとうございます🙏😊

• 8月29日
  • June🌷

June🌷

あー、田舎の方ですね。。うちも実家がど田舎なのでそれは日常茶飯事でした😅
    でも犯罪も増えてますし、、
    ご近所さんでないなら、最近こういう犯罪あるみたいでアポなしは応答しないようにしてるんです!って作り話しちゃうとか??笑笑
    旦那さん同じ感覚だったら助かりますけどね、、

もうアポなしは私は応答しない、と決めるか
    旦那さんをまずは説得して理解してもらうか、、
    ですね🥲

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🙌
    理由つけてアポなし応答しなければそのうち分かってくれますよね🥺

私は応答しないって決めます✨
    旦那は頼りにならないので🥲
    アドバイスありがとうございました🙏

• 8月29日
新米かあちゃん

平日のその時間に急に来る神経を疑いますね💦
友達はお昼寝の時間や夜はインターホンの音切ってましたよ!お風呂入ってても良さそうですし、時間ずらされたら厄介なのでそれで気付きませんでしたも使えそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦しかも子供が遊びに夢中になると帰るのが遅くなると嫌なのか義父がイライラしてきたのが何となく分かったので義母に「時間大丈夫ですか?」と聞くとすぐ帰りました💦
    突然遅く来たのは義両親なのに何故こちらが気を遣わないといけないのでしょうか😅笑

次はアドバイス通りお風呂入ってた作戦でいきます🥺🙏

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

常識なさすぎますね💦
ピンポンにモニターついてないですか?義両親だと分かったら、出なければよいのではないでしょうか😂
お風呂入ってたとか、寝かしつけしてたとか何かと理由つけて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識ないんです💦
    モニターついてるので、理由つけて出ないルールでいきます🙏✨
    ありがとうございます😊

• 8月29日
むーむー

連絡なしで訪問は困りますね

あとは時間ね、ちょっと孫に会いに来る時間にしては遅すぎません?
孫もうねる時間ですよ
来るなら午後早めかせめて夕方って言っておいたほうがいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ります💦

遅いんですよ💦
    昨日偶然少しごはん食べる時間遅くて、ごはん食べ終わる頃来たのでまあ、タイミングはよかったのですが。。いつもの時間ならお風呂入ってるので、早めか夕方って伝えます🙏😊
    ありがとうございました🌟

• 8月29日