※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫婦でコロナになった場合、子供の生活はどうすればいいですか? 子どもは熱がないため検査はまだ受けていません。2歳なので隔離が難しく、お風呂や寝かしつけに困っています。

【夫婦でコロナになった場合、子供の生活はどうすればいいですか?について】

自分も夫もコロナ陽性になりました💦
子どもは私たちがコロナになる前に咳と鼻水の症状があり、その時に小児科でもらった薬を飲んでいますが、熱は出ていません。
小児科に電話したところ、熱が出たらほぼ確実にコロナなので検査しましょう。熱が出なければ様子を見ましょうとのことで、まだ子どもは検査を受けていません。

我が家のように両親だけコロナになってしまった方いますか?💦
どのように生活していましたか😭?
まだ2歳なので隔離することもできないですし、お風呂や寝かしつけもどうしようと困っています。。。

コメント

kaa

私もなりましたが隔離は無理なのでマスクと換気で過ごしてましたがやっぱり熱が出て娘にもコロナが移りました😓

• ママリ

ママリ

両親発症後、娘さんは何日くらいで発症しましたか?😭
    うちは木曜日に夫、土曜日に私が陽性となり、今の所まだ息子は発症せずです💦

• 8月28日
  • kaa

kaa

3日後でした!
    明日明後日で大丈夫だったらもう大丈夫だと思いますけどね🤔

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうですね、、明後日あたりまでに発症しなければもしかしたら大丈夫かもしれないですね😭

• 8月28日
3度目のママリ

隔離できないので、うちはそのまま生活しています。
今日、2人目が発熱しました。
3番目はまだ熱は出ていませんが、もう移っているかなと諦めています。

• ママリ

ママリ

親の発症から何日経ってますか?💦

食事の時間を分けたりマスクや換気はしつつも、お風呂や寝かしつけはどうしても大人と接触してしまうので、我が家も移ってるものだと思っていたのですが、夫の発症から4日、私の発症から2日経ってもまだ息子は特に異変無しなので、このまま逃げ切ってくれればいいなとも思っていて、、😢

• 8月28日
  • 3度目のママリ

3度目のママリ

大人が3日目です!
    その前に1番上が最初なのですが、その子は今日で5日目だったんです😢なのでこのまま終わるかなと思ったら今日出ました💦

うちは子供同士の接触もあったので後半は諦めてマスクする程度です😢

大人だけの感染なら防げそうですよね🥲でも、やっぱり感染力は強いと思うのでできるだけのことをしてうつらないとよいですね😭

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    本当にコロナの感染力って憎いほど強いですよね😭
    3度目のママリさんのご家族も早く良くなりますように🥺💕
    我が家もなるべく息子に移らないよう引き続きできる限りの対策をしていこうと思います💦

• 8月28日
m

移るのは仕方ないと考えてマスクをなるべくして生活をします。

natsu

少し前に両親だけほぼ同時発症で、
コロナになりました。
子どもは2歳で、同じく親がコロナになる前に鼻水でていて、薬を飲んでました。
全く隔離せず一緒にいましたが、娘には感染せずおわりました。
もしかして、娘は熱が出なかっただけで鼻水はコロナだったのか…?
よくわかりませんでした。