コメント
レン
通ってた産院では10週で予定日確定、からの母子手帳申請でした。
退会ユーザー
1人目のときはクリニックで8週、2人目は国立病院で10週でした!
私もまだ貰えないのかな〜とソワソワしてました🫨
検診クーポンもらえるまで2回通って一万消えました💸
-
はじめてのママリ🔰
病院によってそれぞれなんですね!
本当にソワソワします!また2週間…🫠
次回3回目なので、1万超えちゃいます😭💸
仕方ないですね😓- 8月28日
まな
排卵がずれてて10w0dで予定日確定して母子手帳貰っていいよと言われました😅
3回行って1万6千円かかりました😭
痛いですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
10週あたりでもらう人、結構いるんですね!
今日行った時に受付の人に「母子手帳はまだですか?」て聞かれたのもあって、今日もらってきてって言われると思ってたので余計にビックリして🙄
私もそのくらいかかります💸
正直痛いです😭😭😭- 8月28日
-
まな
意外と多いんですね🥺
たしかに受付でそう言われたら期待しますよね😂
高すぎますよね、、😭
なんでこれだけでこんなに!?ってなりますよね、、😭笑- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
次回もまた受付の人に聞かれるかもですかね?笑
私は欲しかったんですが…ってなっちゃいそうです😂
エコー写真もらって幸せな気持ちになったところに、お会計で複雑な気持ちになります😅- 8月28日
-
まな
たしかに、聞かれそうですね😂
わかります🥲
わたしも次回採血なのでお会計恐怖です🥲
母子手帳早く欲しいですね😭- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
採血がもう早い段階であるのも忘れてたので、今度少し早めに行っちゃおうって思います!
母子手帳早く欲しいです🫠
私も次回は必ず了承得てきます😁👍- 8月28日
優花
私も排卵日がかなりずれていて、胎嚢の確認から予定日確定するまで4回いきました💦
予定日確定して、週数も正しく計算されて8w3dのときでした!
病院が、予定日確定してから母子手帳もらう→妊婦健診開始だったので。。。
補助券もらうまで費用かが中々つらいですよねーー😢😢
-
はじめてのママリ🔰
4回‼️😱
そうだったんですね💦
上2人の時しか知らなかったので、驚きです!
補助券は早ければ早いほどありがたいですね😢- 8月28日
.*りまとmama*.
1人と2人目は6w6dで心拍確認でき、母子手帳もらいに行けました。
3人目の今回は、上の子達と違う産院なのですが、6wで胎嚢確認(週数よりも小さめ)、8wで心拍確認(週数よりも大きめ)で、次回2週間後(10w頃)といわれていたのですが、早く予定日を決定してもらいたかったのもあり、9wで受診して予定日を決めてもらいました。母子手帳ももらえました。
-
はじめてのママリ🔰
似たような感じでビックリしました!
うちも3人目だけ違う産院で…
私もソワソワしちゃうので、少しだけ早めに行こうかななんて考えていたところです😁💦- 8月28日
-
.*りまとmama*.
私も、8wで心拍確認後に母子手帳って言われるのかなぁとドキドキしていたのでガッカリで...
初期採血は10w〜12wって目安が書いてあるのに、10wで母子手帳もらったら、12wで採血って遅くなるしって思って、予定はやめて受診しちゃいました(^^)
母子手帳、早く欲しいですよね(>人<;)- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
診察終わりに「母子手帳もらわなくていいですか?」て思わず聞いたくらいです(笑)
初期採血10w〜なんですね‼️
6年ぶりの妊娠で補助券の内容どうだったっけなと思ってたので、教えてもらえてありがたいです✨
母子手帳早く欲しいです!
なおさら早め受診しようと思います👍- 8月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
上2人と違う産院だったので、勝手に今日もらいに行けると思ってしまって💦
ありがとうございます!