※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
子育て・グッズ

最近、完母で育てている10ヶ月の子どもを吸うと乳首が敏感に感じます。妊娠の可能性は否定できていますが、同じ経験をした方はいますか?原因が気になります。

10ヶ月の子どもを完母で育ててます。
ここ3日ほど、吸われると両方の乳首が痛いです。痛いというか、敏感?というか。傷はなく、吸い方も問題無いです。
妊娠してたり…?と思いましたが、検査薬は陰性でした。別に痛くて痛くて堪らない、というわけではないのですが、、、同じような方、いらっしゃいますか?原因とかあるのでしょうか?

コメント

ap

毎回生理前になると痛かったです!

poco

あー!なるほど、そんなものもありましたね(笑)まだ再開しないんで忘れてました!
妊娠前はそういう症状は無かったですが、あり得ますよね!ありがとうございます!

ap

もしかしたら生理かもですね!!(笑)しばらく来ないと忘れちゃいますよね!
ちなみに生理前の時だけわおっぱい吸われるとイライラしちゃってましたが
どうでしょうか?

M&H2mama

赤ちゃん、歯が生えてますよね?
見えない小さい傷があるからかもしれません。
わたしが、そう、助産師さんに言われました!
それか、詰まってるか、ですね!
詰まってても、乳首痛くなりますよ。

poco

ですね〜(笑)期待のあまり、生理の可能性すっ飛ばして妊娠を疑ってました(つω-`)
イライラされてたんですね⁈私はなんだかジワジワ?ヒリヒリ?するのがちょっと気持ち良くないなってくらいです!そういう症状?もあるかもしれないんですね(>_<)

poco

歯は2本生えてきました!最近は噛まなくなっていたので、傷とは思いませんでした(゚Д゚;)そういうこともありますよね!私の場合は急に両方敏感になったので違うと思っているのですが、気を付けて見てみます!
詰まった痛みは経験済みです…痛いですよね…あれほどじゃないんで、たいしたことないですね(笑)