※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

冷蔵庫の寿命はどれくらいでしょうか?新婚時に買った7年目の冷蔵庫が小さく使いづらい。壊れずに使い続けるのはいつまでが平均なのでしょうか?

冷蔵庫の寿命ってどれくらいだと思いますか?💦

新婚の時に買ってたぶん7年目くらいなんですが、容量が小さく使いづらくなってきました😅

早く新しいのほしいなーと思うのですが、なかなか壊れる気配なし。笑

どのくらいで買い替えが平均なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10年くらいじゃないですかね🤔
買った時に業者さんにそう言われた気がします笑

(๑・̑◡・̑๑)

10年くらいだと思います!
でも私も容量小さくなって5年くらいで買い替えましたよ!

はじめてのママリ🔰

10年くらいと言われていますね!さらに1度も引越しとかしなければ20年もつこともザラにあります。
引越しの回数が多ければ劣化が早いみたいです。

冷蔵庫壊れてなければ売れると思うので私なら不便に感じてるなら買い替えちゃいます♪

はじめてのママリ

家電屋さんで冷蔵庫のところにいるスタッフさんは大体15年と言ってました😇
私も買い換えたかったのですが諦めました…

はじめてのママリ🔰

保証が10年ついてるのでそれくらいかなぁとは思います^ ^

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫は大体内容量の8割ぐらいまでが適量らしくてそれ以上やパンパンに入れると消費電力が多くなるので電気代がかかるそうです😳💦なので、使いにくさを感じてるなら下取り出して買い換えちゃった方が良い気がします🥺