旦那が家事しない。専業主婦は当たり前?休みに自分の食器洗ってほしい。体調悪くても手伝わず、育児は一部。感謝と疲労。
旦那さんが全く家事しない人いますか?
病気があって働けません。
専業主婦は家事を全てするのが当たり前ですか?
休みの日くらい、遅く食べた朝ごはんの自分の食器くらい洗って欲しいと思ってしまいます。
私が体調悪くて寝込んでいても、絶対に洗い物も洗濯もしません。ご飯はテイクアウトです。
仕事していた時も、同じでした。
でも育児は、お風呂から寝かしつけまではしてくれます。
感謝しなきゃですよね。なんか疲れてしまって。
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちも家事しないです💦
専業主婦からの今はパートですが、ずっとしないです!
私的には専業主婦なら家事は妻担当かなとも思いますが、病気があって働けないくらいなら少しは協力してもらった方が良いと思います💭
あなたがやらないなら家事代行頼んで良い?って言うとか(笑)
はじめてのママリ🔰
食洗機買うのはどうですか🤔?
お仕事と父としての役割はするけど、家事は…という考え方のパパさんも結構いますよね💡
でしたら、食洗機を買って疲れた日だけ使う、夜だけ使うなど節電節水しながら上手く利用して…便利家電に解決してもらうのどうでしょうか🥰
-
はじめてのママリ
食洗機、あります!夜だけ使ったりしてるんですが、休みの日に自分だけ遅くまで寝ていて遅くに食べたご飯の食器くらい洗えないのかなぁと、呆れてしまいました😮💨
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
遅く起きて食べた食器限定であればそう思いますよね💦みんなと同じ時間に食べたり飲んだりした食器じゃないと、大人なんだから個別で洗ってくれって感じです😂
夜に1人で晩酌したコップやお皿など特にです!
共働きの時は自分でよろしく!って自信持って言っていたんですが、今は専業主婦だし私はもう諦めていて…イライラするのも疲れたので、放って置いてお昼の食器ご飯片付ける時に一緒にやります。笑
更に疲れてる時はみんなの分もう洗っちゃったから食洗機にセットしといて~と言います。- 8月28日
-
はじめてのママリ
期待しちゃだめですよね。
わかります!共働きの時も大してやってくれなかったけど今よりはましでした。
イライラするのも疲れますよね😢- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
期待するとイライラしますよね😂
仕事だと思うようにしてます。まぁ専業主婦なんで私の仕事なんですけど🤣笑
その代わり熱出るくらい体調悪い時は遠慮なく全部やってねって任せちゃってます!- 8月28日
ままり
全くしないです!
専業主婦なので特に何も思いませんが、体調悪い時くらいはして欲しいですね😫
-
はじめてのママリ
育児はしてくれますか?体調悪い時はしてくれますか?なんか疲れますよね。
- 8月28日
-
ままり
育児はなんでもしてくれますね!
体調悪い時は家事も多少してくれます!料理はできないので子供だけ連れて外食とかですが💦- 8月28日
三兄弟まま
疲れてしまう日ありますよね。。
うちも私が専業主婦ですが、家事も育児も一切しないです💦
私が体調悪い日も、治ったらやればいいじゃん?😃という感じなので期待も頼りもしないようになりました。
私も体力的にも精神的にも疲れ果ててしまう日あります💦
-
はじめてのママリ
期待しない、期待しない!と思っても「こんな事もできないのか‥」と呆れてしまいます。
体調悪くても仕事は休めるのに、ひどいですよね。
たまに本当に爆発してしまいます😮💨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
専業なので家事は私の仕事ですね。
体調悪いときはせめて自分のことは自分でやってほしいなと思いますが、やらないです😅
スプーン1本洗いません😇
-
はじめてのママリ
うちもコップ1つ洗いませんよ😂なんでそんなこともできないのかなぁと呆れます😮💨
- 8月28日
コメント