異性きょうだいの性被害について、兄弟間でも起こりうる可能性や子供のプライベートゾーンの話について考えています。
【異性きょうだいの性被害のリスクについて】
トラウマもあるかもしれないので無理にお答えいただかなくても大丈夫です!
異性きょうだい間の性的な事についてです。
今webニュースで、きょうだいかんの性被害は思ったより多いという記事を読みました。
そこにコメントしてらっしゃる方も、兄に触られましたと多数コメントありました。
姉、弟でもそういうことはあるのでしょうか。
私は姉妹だったので、異性兄弟のことが分かりません。
子供達にはプライベートゾーンの話をしていますが、いつまで一緒に寝かせるかとか、色々考えだしました。
- ママリ🔰(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄と弟がいますが、
一度もそのようなことは
ありません😅
何も興味もないです
お世話が好きで弟のことは
よく見ていましたけど!
なので、子どもたちのことも
心配していません。。
ママリ🔰
補足は、小さい頃から教えないと深く考えず興味のまま動く事もあるのかもしれないとの思いで書きまし💦
はじめてのママリ🔰
私は双子で片割れ男です!
全くないです😅
あまり危機感を感じませんでした!
プライベートゾーンの話をきっちり
されてるのであれば大丈夫なのかなと思いました!
-
ママリ🔰
何もない方も多いですね!
お風呂もいつまで一緒に入るか悩み始めました‥
参考になります✨- 8月28日
はじめてのママリ🔰
弟がいますが全く無いです!
性的な目で見るなんて気持ち悪い…💧
発達や親に問題があったり、育っていく過程でメンタル的に問題が起きた場合などにそういった事が起きるリスクが上がるらしいですね、、
-
ママリ🔰
小さい頃気になってちんちん触っちゃったりとかありそうだなって💦
家庭によりですね、言い聞かせるようにします!- 8月28日
ゴルゴンゾーラ
私自身兄と弟がいますが、全くないですね!
普通に兄弟として仲良いだけです☺️
晴晴
兄と弟いますが全く何もないですよ!
周りでも聞いたことないですが…
-
ママリ🔰
匿名なので話しやすいのかもしれないのか、経験ある方が書き込みするので多く見えるのかもしれないですね💦
- 8月28日
-
ママリ🔰
参考になります!
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
兄に保育園頃から高校ぐらいまでいろいろとされてきました。
私は家族を壊したくなくて目をつぶってました。悪いことなのはなんとなくわかっていましたが、怖くて(なにが怖いのかもわからない)言えませんでした。
ない皆様が羨ましいです。
始まりは覚えてないです。
ですが、
お風呂は1番触ってきたました。抵抗しないから、親がご飯作ってる時や、お昼寝してる時などされてました。
親が警戒しない意味がわかりません。子供の思っていることを完璧にわかっているのですか?そんなのわかりませんよね?
子供が傷つきくのが嫌ならばちゃんと気を付けるべきだと思います。
親は大変ですが、お風呂は早めに別にしてあげる方がいいと思います。
-
ママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
親が気をつけるべきですよね、今性教育にいい本を探していました。
上が女、下が男の場合を知りたかったのですが、何があるか分かりませんので早めに別々にしようと思います。- 9月8日
ママリ🔰
同性でもあったというのも見て、私もきょうだいでは何もないんだと無意識に思っていたので、
そのニュースを見て動揺中です。
参考になります!
はじめてのママリ🔰
何もない方のほうが
多いと思いますよ💦