※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

再婚時に過去の結婚生活を話し合うか悩んでいます。過去を知るべきか迷っています。

再婚する時、過去の結婚生活で嫌だったこと、揉めたこと、反省点など、真面目に話し合った方いますか?
娘もいるし、もう失敗したくないし、
お互いの過去の結婚生活、知りたくないし話したくないけど、知っておいた方がいいのかと思ったんですけど。どうでしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の結婚生活の話は現夫には付き合うときにしたっきりほぼ話していませんし、聞いてきません💦
相手は違う人だし、価値観の違いが見つかれば、その都度新しい問題として話し合うってことで良いんじゃないでしょうか?
もし失敗が怖いようなら、入籍はせずにひとまず同棲でもいいと思います。

しーちゃん

私は付き合っている時になんで離婚したのか、自分の悪かったところ、再婚するにあたって不安なことなど全て現夫に伝え、夫の気持ちを確認してから再婚しました😌
子どもも巻き込むため、失敗したくないお気持ちすごくわかります!
再婚してからは過去の話はしてないです☺️