※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知らない土地で結婚して友だちが欲しいです。毎日寂しくてつらいです。

知らない土地に結婚でこしてきて友だちができた方いますか?

仕事関係や旦那の友だちなど、遊べる人や話せる人はいますが、そうじゃなく気軽に飲みに行けたり遊べる友だちが欲しいです。
社会人になって、結婚もすると、きっかけが中々難しいなあって思って...でも毎日寂しくてつらいです😓

コメント

ぴよぴよ

わたしも、主人の馴染みがある土地に越してきましたが自分の知り合いはいなくて😂
子供が産まれてしばらくは、外にもあまり出ていなかったので余計に寂しい毎日でした😔💦

これから涼しくなってきたら、公園や支援センターなどおでかけチャンスも増えるかもなので、同じような想いを抱えているママさんがきっといるはずですよ☺️🎵

わたしは幼稚園の園庭開放やプレ、公園で出会ったママと、今では気軽にLINEしたりランチしたりする仲になりました😄

あとはお隣さんとかご近所さんに、挨拶から始まって、顔を合わせるうちに近所の病院教えてもらったりとか、頂き物をお裾分け持って行ったりしているうちに仲良くなって、連絡先交換したりして、お茶する仲になりました!!

一歩でも半歩でも、ほんのちょっとでも自分から何か行動を起こしてみるのをお勧めします😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですねー!
    やはりママ友づくりが1番良さそうですね...!
    私も支援センターはよく行くのですが、子どもの相手をしたり他の子を怪我させてはダメだと気を張って他のママさんたちと話す余裕がありません😢
    幼稚園でそういったイベント?をやってるんですね〜✨
    調べてみます!
    お隣さんは会う機会が全く無くハードルが高いです😳

そう思うと機会は今までもあったのであとは私が行動するのみですね😭
    涼しくなったら支援センターや公園など通いつめてみます...!

• 8月28日