ママリー
タカラとかLIXILとかっていうことですか?
それぞれの特徴が違うので、自分が何を重視したいかで決めたらいいと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰
好みもありますし何を求めて何を重視するかじゃないでしょうか☺
私は見過ぎると迷うので3社比較して決めました。
それでも迷いに迷いました。
今建築中でもう変更は出来無いのでそれ以上情報入れないようにしてます笑

はじめてママリ
すごくわかります😅
うちはもキリがないし、ホーローで良かったからタカラにしました🤣

ゆき
迷いますよねー!
うちは直感でタカラスタンダードにしました。
ホーローのキッチンとても扱いやすくてお気に入りです!

とりあ
見た目重視か機能性重視か価格重視か…どれが優先順位高いかで割と変わってくると思いますよ☺️
ハウスメーカーでも得意なメーカーが違うので、このハウスメーカーだとLIXILはあまり割引ないけどあっちのハウスメーカーはLIXIL1番安い!とか。
食洗機を海外製にしたいならそれを入れられるメーカーにしないといけないですし、水栓も特殊な形が良ければそれが出来るかどうかとか色々ありますね😄
まずは数社からカタログ見て、それぞれのメーカーの特徴を確認するのもオススメです😃
ちなみに私は優先順位価格、その次に機能性だったのですが、工務店の割引率が高くて1番安かったタカラスタンダードにしました。
コメント