※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し対策の商品を使っている方への質問です。2ヶ月からでも使えるか、傾斜が負担にならないか、効果はあるか知りたいです。

画像の物使ってる方いませんか?

息子吐き戻しが多いし、上がってきたものが、うまく吐き出すことができなくて、溺れる時みたいに手をバタバタさせたりすることがあるので、対策でこちらの商品を、購入しまいんですけど、2ヶ月からでも使用可能なのか、この傾斜は、生後間もない子は負担が掛かりにくいのか、実際に使って吐き戻しが減ったのか…メリット・デメリットを知りたいです!

よかったら教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめての育児

画像のものとは違うと思われますが、ベビーベッドに付属の傾斜を使っています😊
(ファルスカのコンパクトベッドです)
新生児期から使用していますが、ファルスカは傾斜が9度で負担が少ないと書いてありました。
うちの子はよく動くので、最終的に傾斜から降りたところで落ち着いて寝ることが多いです。
吐き戻しは傾斜にいてもするときはします😅

効果の程はイマイチでは?とも思いますが、確かに斜めなので込み上げてきて顔を真赤にして苦しそうな姿は減ったと思います🤔

ママリ

上の子の時使っていました。
2ヶ月くらいから使ってましたが、吐き戻しに関して、正直あまり効果はよくわからなかったです🥹

坂になっているので、写真のようにずっと綺麗に乗っていられず、寝てる時はよくずり落ちてました💦