※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅき
お出かけ

ディズニーシーで子連れディズニー初体験!持ち物は準備OK。効率的な過ごし方やプライオリティパスについて教えて欲しいです。

【ディズニーシーで子連れディズニーについての質問】

今週金曜日にディズニーシーに行きます!
木曜日に近くのホテルに泊まって、金曜の朝から行く予定です☺️

ディズニー自体行くのが7年ぶりとかで、
子連れディズニーは初めてです🥺
何をどうするべきなのかよく分かりません…!!!笑

持ち物は、
・ペットボトルの飲み物(凍らせたものと凍らせてないもの)
・子ども用のパウチゼリー(凍らせていく予定)
・日傘
・アイスリング、濡らすと冷たくなるタオル、ミニ扇風機
は持って行く予定です。

ホテルはもちろん予約しましたが、
その他何をしたら効率的なのかよく分かりません😂
行く日までの事前にした方がいいことや、
当日した方がいいこと(プライオリティパスとか?←むしろこの辺の○○パスとかもよく分かってません。笑)、

とにかく子連れディズニーするにあたって
経験のある方に色々教えてほしいです😭😭😭

コメント

まーもーめー

乗りたいアトラクションや行きたいグリーティングを3つ〜5つ程度決めておく、見たいショーやパレードの時間を確認しておく。
優先順位によって周り方を軽く決めておくと効率よく遊べます(⁠^⁠^⁠)

アプリをインストールして使い方を予習しておく(トイレや自販機の場所の確認方法など)、
パスは公式サイトやWEBサイトに最新情報をまとめてくれてる方がいるので一度目を通しておくといいです。

冷タオル持っていくならアイスリングは個人的には不要かなーと思います。
帽子や日傘も忘れずに、お子さん小さいのでグッズで対策よりもレストラン等涼しい場所で休憩多めに取ってあげてください(⁠^⁠^⁠)

ちゅき

たくさんありがとうございます😭
アプリ、インストールはしたものの全然触ってなくて💦
トイレとかの確認方法を予習しておきます🙋‍♀️✨

アイスリング要らないですかね🤔
レストランとかも色々見ておきます😢