※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
その他の疑問

ホクロ除去について、皮膚科で取れますか?以前は形成外科で取ったことがあり、同じ病院に行くべきでしょうか。10年前の経験です。

ホクロ除去したことある方いますか?
顔の細かいホクロも気になるのですが
お腹の大きいほくろも取りたいです。
皮膚科で取れますか?
以前大きめのほくろを取るときは、総合病院の形成外科を紹介されました。同じ病院に行った方がいいですかね?
もう、10年前になります。

コメント

🐘

去年の結婚式前に顔面のほくろ8個も取りました😂

私はその時に、クーポンサイト使って安く取ってくれる美容整形外科や美容皮膚クリニックなど普通の皮膚科も含めて梯子しましたが、どの病院も施術前に『どこのほくろを取りたいか、普通のホクロか、跡が残らないか』等をちゃんと先生が診てくれました。

なので、まずは総合病院じゃなくてもカウンセリングはちゃんとしてくれるはずなので、普通の皮膚科で大丈夫だと思います☺️

たぶん大きかったり凹凸があり悪性かどうか調べたい等の理由があるのなら総合病院のほうがいいのかもしれませんが💦