※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキママ
家事・料理

煮物を夜作って朝に気づき、28℃の室温で置いていた。捨てるべきでしょうか?

煮物 常温保存について

昨日の夜(20時くらい)に煮物を作って冷めてから冷蔵庫に入れようと置いておいたら寝てしまい気づいたら朝(6時)でした。
室温をみたら28℃…無理ですよね😭
月曜の夕方のバタバタを回避すべく昨日の夜に煮物作っておいたのに、朝からショックで立ち直れそうにありません(大袈裟😂)
みなさんなら捨てますよね?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもったいないけど捨てます!
なにかあるほうが怖いので!

  • アキママ

    アキママ

    ですよね😭
    気合いいれてれんこんやらなんやら買って煮込んだのでショック大きいです😭ありがとうございます。

    • 8月28日
deleted user

わーショックすぎますね😭勿体ないけど捨てちゃいます。
わたしもこの間やらかしました😇

  • アキママ

    アキママ

    ショックすぎますよね😭
    次からタイマーかけます😭
    ありがとうございます🙏

    • 8月28日