コメント
れいにゃ
スタジオアリスではないですが、大体の写真屋さんではデータは残っていると思うので、1度問い合わせしてみたらどうですか☺?
ドーナツ
スタジオアリスではないので参考にならないかもしれませんが…たぶん半年か1年間は保存してくれていると思うので問い合わせてみると良いですよ(^-^)
-
おんたま
ありがとうございます!
消されちゃったかなぁとソワソワしてました(笑)
聞いてみます!- 2月15日
a z u ◎
その場で選ばなかった写真は削除しますね~と言う説明はなかったですか?(^_^)スタジオアリスはどんな形でも写真を購入したら(1番安いL版の写真やキーホルダーなど)その写真のデータを残しておいてくれ、1年後に500円掛かりますが払うとデータとして頂けます☺︎ただ何も写真を買わなかったらその場で写真を削除しますねと言われて削除されてしまいます(;_;)もしその説明がなかったのであれば1度問い合せてみたらデータのみ残っているかもしれないですが、多分消されてしまっているのではないかな??と思います(;_;)私は安く収めたかったのと1年後でも良かったので、取り敢えず大きくする写真とは別にキーホルダーやL版で何枚か写真を購入してデータとしてその後頂いたものを大きくしています(^_^)
-
a z u ◎
続けてすみません^^;
スタジオアリスの方が写真を選ぶ時に、選ばなかった写真はその場で消させて頂いているんです。と言っていたのでL版やキーホルダーで買うようになったので消されている可能性が高いと思います(;_;)ですがダメ元で1度連絡してみてもいいと思います(><)- 2月15日
-
おんたま
やっぱり消されちゃうんですね(T ^ T)
1着だけ買わなかった写真があるんです😭
ダメもとで聞いてみます💦- 2月15日
-
a z u ◎
私も最初分からなくて買わなかった写真があってかなり後悔しました(;_;)その1着はどんな形でも購入自体されていないですか???奇跡が起こること祈っています(;_;)!
- 2月15日
-
おんたま
購入していない写真は整理させていただきます、とは言われたんですが、
その場で消させていただきますとは言われてないように思います(>_<)
その1着はたまたま私がカワイイな、と思って撮っただけなので
その場では他の衣装の写真購入の金額に躊躇
してしまい、消去法で買わなかったんです😭😭
奇跡起こることを祈ります🙏- 2月15日
-
a z u ◎
多分その整理というのが削除だという事だと思います、、(;_;)スタジオアリスの仕組みとして教えてもらったので多分消されているのかな、、でも店舗や住んでいる場所によってもしかしたら…!があるので聞いてみるのが1番ですね(^_^)♡
流石プロ!っていう感じで可愛い写真沢山撮って貰えますもんね^^;(笑)私もいつも頭抱えて余裕で予算オーバーしてます(笑)- 2月15日
-
おんたま
なんかしら、の形で残しておけば良かったです😭😭😭
- 2月15日
ママ
選んだ画像を焼きましは出来ますが、選ばなかった写真を復活させるには難しいと思います。
アリスがどうだったか忘れましたが大体写真館だと未購入画像は残ってないです🙌🏻
-
おんたま
やっぱりダメかもですね(>_<)💦💦
たまたまネットには載ってない衣装があって
撮ったのですが、買わなかったので
後悔してます😭- 2月15日
kn
何かしらの形で買ったデータは残ってますから
追加でできますが
購入してないものは無理だと思います😭💦
-
おんたま
購入してないので ムリですね(T ^ T)💦
後悔です…😂- 2月15日
日和
購入していない写真は当日中ならデータが残っていますが、システム上翌日以降は消去されてしまうようです。
店員が削除するわけではなく、パソコンのシステムでそうなっているので、残念ですが仕方ないと割りきるしかないです(>_<)
スタジオマリオも同様で、当日の◯時以降は注文変更不可、購入しなかった写真は削除されてしまいますと来店最初と購入時の二回説明してくれました。
-
おんたま
やはりそうなんですね(>_<)💦
動画だけは撮ったので、それを想い出にするしかないですね😭- 2月15日
-
日和
商売上仕方ないにしてもシビアですよね(。>д<)
なので、うちはなるべく着た衣装は何かしらで購入してデータ残すようにしています。
撮った動画から静止画が切り取るとかできればいいんですけどね…💦- 2月15日
-
おんたま
うちも次回からは何かしらの形でデータを残すようにします(>_<)
- 2月16日
ゆずかりん
私も買ったあと後悔して問い合わせしました。
2日以内であれば変更可能だそうです。私は次の日に変更したので間に合いましたが、1週間以上経過してるのであれば厳しいかもしれません…
一度ダメ元で問い合わせしてみて下さい(´;ω;`)
-
おんたま
やっぱり厳しいですよね😭😭
ダメもとで聞いてみます(T ^ T)- 2月15日
おんたま
そうですよね😊
期間は言われなかったように思いますが、
買わなかった写真は整理しちゃいますが、大丈夫ですか?って言われたので、
その場で選ばなかった写真はすぐ消されちゃうのかなぁと心配になりました😭💦
明日確認してみます!