2ヶ月半の赤ちゃんが初めて下痢をしました。原因は160やほほえみ、ロタの予防接種のどれかでしょうか。病院への受診が必要か考えています。
生後2ヶ月半です。先ほどオムツを変えたところ初めて下痢をしていました。色は濃い黄色っぽいです。オムツに染み込んでる感じだったので下痢だと思います。そこで原因がなんなのかかんがえてみました。
1️⃣昨日から160を飲ませてる
2️⃣昨日からほほえみを飲ませ始めた
3️⃣先週初めての予防接種があった(ロタ)
どれが原因だと思いますか??また、病院行った方がいいですか?
初めて下痢したのでびっくりしてます、、😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
2.3のどちらかですね💦
ミルクが合わないか、予防接種の副作用かですね💦
数日経っても収まらなければミルクだと思います

はじめてのママリ🔰
私の子も16日にロタテックを飲みました!そしたら、飲んで8日後に、黄色っぽい濃い下痢?をしてました。その後も、オナラと同時なのか、少量のうんちをおむつに何回かしてました。もしかしたら、副作用かもしれませんね😖💦 体温も一応毎日朝と昼とって測って熱ないか確認したりしてます!
2、3日で良くなりましたよ♪
-
はじめてのママリ🔰
副作用の可能性もやっぱりあるんですね💦副作用ってみんな出るわけではないんでしょうか?🤔初めて下痢したのでびっくりしちゃって😭熱も特にないので、うんちの色とかおかしくなったりずっと続いたら受診、で大丈夫ですかね🥲
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
出る子と出ない子がいると思います多分ですが…笑
そうですね!それでいいと思います👍🏻- 8月30日

はじめてのママリ🔰
うちの子もはじめての予防接種を打ったあと、一週間ほど後に急に下痢をしました(そのときロタも打ってます)。
ただ機嫌もよく、下痢以外に症状がなかったためしばらく様子見をしていたところ5日ほど下痢っぽい💩が続いたあとに元に戻りました。
ロタワクチンの副作用ではないかと思います。
ただ月齢低いので少しでも別の症状(吐いたり、機嫌悪いのが続いたり、お熱がでたり)が出たらすぐ病院行ったほうがいいかと‥。
-
はじめてのママリ🔰
副作用の可能性高いですかね😓
一応この間の下痢一回だけであのあと普通の💩もでました!別の症状出たら受診したいと思います🥹ありがとうございました✨- 8月29日

🍙
ロタ服用すると下痢しやすくなりますよ!接種する前に説明されると思うのですが💦
-
はじめてのママリ🔰
説明されました!
副作用ってすぐ来ると思ってました笑ミルクも合わないのかな〜と思い、いつもの物に戻したら下痢はその一回きりでいつも通りの💩に戻りました!副作用がミルクのどっちかかなって思ってます笑- 8月31日
-
🍙
あ!!そうですよね!よかったです😌副作用の方が確率高そうですけど,ミルクも相性あるから分からないですよね😭良かったです〜娘は逆に便秘で快便になるじゃん!って思ったら変わらずでした😂
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
病院にはまだ行かなくても、様子見だけで大丈夫でしょうか💦
とりあえずミルクは元々飲ませてたものに戻した方がいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
機嫌がよくしっかり飲めてるなら1日は様子見でも大丈夫だと思います!
続くようだったりあまりにも水下痢だったりお腹が痛いと機嫌が悪かったりすると思うのでそうだと病院行った方が安心ですね😭
ミルクは戻すか1日試してみて変わらなかったら戻します💦
あくまで私の意見なので絶対こうとは言えませんが😭
はじめてのママリ🔰
夜中下痢してさっき、濃い緑色のねちょっとした感じの💩が出ました!ミルクというより副作用なのですかね〜😓もう少し様子見たいと思います!ありがとうございます😭✨