生理再開後、ピルを4度変更して現在はヤーズフレックスを服用中。40日ごとに不正出血があり、その期間は生理のような激しい痛みで苦しんでいる。120日飲めたら楽になるか心配。同じ経験の方いますか?
2人目産後の生理再開からピルを飲んでいます。
今まで生理痛やPMSとはほぼ無縁でしたが、今になってかなりひどい症状のためピルを飲み始めました。
ピルも4度変更して今はヤーズフレックスを飲んでます。ヤーズフレックスは最長120日連続投与できると聞いて生理が来るからしんどくなると経験したわたしはヤーズフレックスを飲み始めましたが、いつも40日前後で不正出血が3日以上続き4日間の休薬をするってパターンです。
それ以外は落ち着いているのですが、不正出血のある期間は生理のようにかなりのしんどさで休みの日は寝込むほどです。ヤーズフレックスが120日飲めれたらそんな苦しみは少ないはずなのになかなか思うようにいきません。
同じような方いませんか?
- ♡443♡(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
なのでワンシートで生理来るように飲んでます
連続で飲む意味ないので💦
PMDDなので他の薬も併用してます
♡443♡
ピルはヤーズフレックス飲んでるんですか?
ピル飲み出して3年くらいですが、今でも何が自分に合ってるのか試行錯誤中です💦
PMDDのお薬は抗うつ剤みたいな薬でしょうか?