※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家事・料理

キャベツの千切りが美味しくならない理由と改善方法を知りたいです。

キャベツの千切り、とんかつ屋さんみたいに美味しくするには
どうしたらいいんでしょう😭?
買ったキャベツをスライサーで千切りしても、毎回青臭いとゆうか美味しくなくて💦旦那にも言われてしまいます😔

コメント

34

分かります!!
お店の千切りキャベツ止まらなくなるくらい美味しいですよね!!
家で真似出来ないので
千切りキャベツ買ってますよ。
美味しいですよ👍

はじめてのママリ

とんかつ屋さんで働いてました🐷
スライサーで薄く千切りにしてから水に付けて、洗ってからザルにあげてました😊

はじめてのママリ🔰

キャベピーでスライスしたあと、水につけてレンチンすると少ししんなりして臭みがなく食べやすくなりますよ😍

りんご

主人が料理人です。
ボウルにたっぷりの水と少量の塩を入れて、そこに切ったキャベツを入れてからザルにあげると水々しいキャベツになりますよ😊
塩水に漬けるのは長時間じゃなくて大丈夫です。