義両親の車で子供を乗せるか悩んでいます。高齢で車事故もあり、飲酒運転も。皆さんはどうしますか?
できたらたくさんの方の意見が聞いてみたいです!
みなさんが私の立場だったら、義両親の車に自分の子供を乗せれますか?
義両親は今年71歳です。(現在同居中です)
義両親が
「もうちょっと大きくなったら、◯◯くん(息子)を車でいろんなところに連れて行ってあげるからね〜」
としつこく言ってくるんですが、嫌で嫌で仕方ありません。
義父はせっかちでそそっかしく、車を至る所でよくぶつけるので、車がベコベコ凹んでます。
義母は最近両膝の手術をして、身体障害者になりました。運転はできますが、足を素早く動かせません。
2人ともボケてはいませんが、反射神経は悪いです。
高齢者講習を受ける年齢ですが、高齢者マークをつけてくれません。
義両親が2人で出かけた時に昼食で飲酒をして、3時間休んで運転して帰ってきたりすることもよくあります。(これは本当に怒りました…)
チャイルドシートは2人とも持っていません。
なくてもシートベルトすれば大丈夫や〜みたいないい加減な人達です。
こんな状態の義両親です。
私は絶対に息子を乗せたくないです…。
高齢ってだけじゃなくて、大丈夫大丈夫!みたいなところがすごく嫌です。
一緒に出かけたくないとかじゃなくて、出かけるなら私か主人が運転したいんです(..)
でも勝手に連れていかれそうで怖くて。
みなさんならどうですか?
乗せますか?断って乗せませんか?
私が心配し過ぎでしょうか…
意見を聞かせてください!
長文失礼しましたm(__)m
- mogu(8歳)
コメント
ふふふ
絶対乗せません。(ーー;)
ちー
絶対乗せませんね💦チャイルドシートがない時点で私は無理です。
-
mogu
コメントありがとうございます!
大事な孫なら絶対にチャイルドシートつけますよね(´・_・`)- 2月15日
uua
乗せません!一択です!
絶対はいはい、分かったよーなんて口だけ言ってホイホイ危なく連れ出されそうです💦
事故られてからだと遅いですよ( ; ; )
-
mogu
全くもってその通りです( ; ; )
その場限りの言い訳みたいなんが多くて呆れます…- 2月15日
mama...♡
私なら絶対のせません!!
何かあってからでは
遅いので。
-
mogu
何かあってから後悔したくないので、阻止しようと思います!- 2月15日
ゆちょりん
絶対乗せたくないです(;_;)
車ぼこぼことか子ども
乗せてる時にぶつけたら、、
って考えただけで恐ろしい(´º∀º`)
しかもチャイルドシートなしで
いいと思ってるなんて(;´д`)
-
mogu
そうですよね!まだ体が出来上がってない赤ちゃんなのに、シートなしでぶつかったりしたら…考えると恐ろしすぎます( ; ; )- 2月15日
はる
チャイルドシート乗せなかったら違法ですよね💦
怖いですねー(>_<)
高齢者講習は75歳からですよ✋
シルバーマークも75歳からで任意です。
-
mogu
義父がこの前高齢者講習を受けたと言っていたので、70からだと思ってました!
チャイルドシートのことだけでも言おうと思います!- 2月15日
クロ
絶対乗せません!
旦那から強く言ってもらうと思います。
世の中にも事故の事件が溢れていて、他人事じゃないと本当に思います。
-
mogu
主人も乗せたくないと言っているので、しっかり義両親にも伝えようと思います!
ほんとですよね。自分の子供もですけど、人様の大事なお子さんを事故に巻き込まないように、飲酒の件などもっとしっかり言おうと思います!- 2月15日
退会ユーザー
絶対に乗せません!!
むしろ預けもしません!!笑
-
mogu
わたしも預けるのいやで、どこへ行くにも連れて行ってしまいます(笑)- 2月15日
ha★ri★
絶対乗せません❗️
チャイルドシートないのもあり得ないし、高齢者の運転する車に乗せるのも子供の命を預けるなんて、例え5分でもムリです💦
旦那さんに勝手に乗せたら別居するぞ!ぐらい言ってもらった方がいいと思います❗️
-
mogu
やっぱりそうですよね。そう言ってもらえて、私の考えすぎじゃないんだって安心しました!
主人も乗せたくないと言っているので、ちゃんと言ってもらおうと思います!- 2月15日
退会ユーザー
「あなたたちは孫を殺す気ですか?」って怒りつけますね(^^)✨
-
mogu
本当にその通りです( ; △ ; )
大事な孫だと言う割に…はぁ……- 2月15日
退会ユーザー
乗せません!
チャイルドシート付けても、義両親のみで連れて行く事は許しません!
最近、自宅の駐車場で祖父が孫を轢いてしまったっていう悲しいニュースありましたよね。
子どもを守れるのは父親と母親です!ご主人に阻止してもらいましょうよ!
-
mogu
そんな痛ましい事故があったのですね…悲しいです。
ますけさんのおっしゃる通りです。
ちゃんと子供を守ります!- 2月15日
こうmama
絶対乗せません
怖すぎです😭
-
mogu
私も乗せられるかと思うと、怖くて怖くて…- 2月15日
ママ
だ、妥協できるところがなに一つもないです(´;ω;`)
ぜーったいのせません。
あのときひきとめておけば...とか思いたくないです。
-
mogu
その通りです!何1つないです(笑)
絶対後悔したくないので、全力で止めます( ; ; )- 2月15日
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
絶対乗せません。
子供を殺されかねないと感じました。
チャイルドシートがあっても
絶対嫌です。
飲酒なんかされたら困ります
-
mogu
そうですよね!私が嫌われてもいやな顔されても、言おうと思います!
休んだらすぐお酒が抜けると言う感覚も理解できないです…- 2月15日
くろてん
絶対!乗せません!!
乗せないだけか、年齢も年齢なので、最近の事故の事を話して、免許の返納を勧めます!!
-
mogu
本当ですよね!返納させたいところですが、田舎なのでそこまではできず…
せめて高齢者マークをつけてくれたら、変な運転しても周りに高齢者だと分かってもらえたら、通報してもらえたり、避けてもらえたりするのに…と思ってしまいます( ; ; )- 2月15日
-
くろてん
田舎だとなかなか説得難しいですよねー💦
最近のマナー違反は高齢者がかなり多いのはそんなよーな、謎のプライドのせいですかね??💦
お子さんを知らぬ間に連れて行かれないように、説得頑張って下さい!!!- 2月15日
-
mogu
ありがとうございます!
そうですね、話をしてると「自分はまだ高齢者じゃない」といった感じがすごく伝わってきます…歳をとったから判断力などが鈍っていると認めてくれて、注意深く行動してくれたらいいのですがf^_^;
はい、頑張ります!- 2月16日
さち5
もし勝手に連れてかれたらみずから通報します!捕まって痛い目みないとわからんと思うので!
-
mogu
そうですね!それくらいの気持ちで対応しようと思います( ̄^ ̄)ゞ- 2月16日
♡蓮々ママ♡
絶対乗せません!
大変失礼ですが、考えるまでもないです。
私は、子供の命が大事です!
-
mogu
私も乗せない一択なのですが、周りから見たらひどい嫁と言われるのかも、義両親が可哀想かもと一瞬思ってしまいました…
でも子供を守れるなら、周りに何言われって、義両親に嫌われたっていいやって思いました^ ^- 2月16日
うさくま
夜分遅くに回答すみません‼️
乗せたくないです‼️
高齢者の事故は多発しています‼️
乗せなくても損はありません💦
むしろ、乗らない方がいいと思います‼️
-
mogu
そうですよね、最近本当に多いので、人ごとではないなと思っています( ; ; )
絶対に乗せません!- 2月16日
ゆき
絶対乗せません‼
大丈夫って軽く言ってる人に限って大きな事故起こしたりするんですよね。私は事故関係の仕事してましたが、だいたい、みなさん「まさか自分が事故すると思わなかった」って言います。何かあってからでは遅いです。お子さん守ってあげてくださいね!
-
mogu
そう言う人多いんですね!
私は「自分は運転が上手じゃないから気をつけて運転しよう!」というタイプなので、大丈夫大丈夫言う人が理解できず…
本人たちだけで事故するならともかく、息子や、まわりの関係ない方を巻き込んだらと思うと心配です。
はい、必ず阻止します!- 2月16日
mogu
ですよね!よかった〜!