コメント
まい
朝は6時起き、夜は19時、赤ちゃんの時から長女も次女もずっとこの時間です😂
同じく自宅保育でした〜😄
園生活が始まるまではママが楽な生活リズムでいいと思います!
🌻kachoco🌻
私の娘は今年から保育園に通い始めましたが、保育園で12時頃から15時頃までお昼寝しているらしいので3時間近く寝ているせいか夜は全く寝ず、主さんと同じく早くて22時遅くて23時に寝ています🤣朝は7時半に起きて9時登園です! 夜早く寝かせ朝早めに起こせばお昼寝もそんなにしないのかなと思い、早め就寝(21時)に何度か挑戦しましたが結局1時間寝かしつけにかかる事が多く私が寝落ちしてしまい、寝かせてからしようと思っていた家事が出来なかったりでストレスになってきてしまったので結局今も22時半頃に寝かせてます! 寝るのが遅いとキレやすい子になるとか発達が遅れるなど良く耳にしますが娘はそんなこと無いです😂 早寝早起きに越したことはありませんが、早めに寝かせるのが難しいのであれば、もうしょーがないよね!と思って良いと思います😂😂
-
とっこ
おお!お仲間が(;ω;)‼︎
成長ホルモンが〜とか色々言われ過ぎて、早く寝かせればいいのは分かってるんですが…
子どもの成長ホルモンと親の精神衛生とどっちを取るか🙄笑- 9月7日
はじめてのママリ🔰
上の子の自宅保育の時は全然気にせずでしたが
今は2人とも幼稚園児なので
平日朝7時半起き夜は18時半〜19時には寝てます😊
-
とっこ
幼稚園に通い出す前から少しずつ変えていった感じですか(◞‸◟)⁇- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
はい!通う前に変えていきました🥺
- 8月27日
どん🔰
自宅保育です。
6時おき 夜は8時半には寝ます。
お昼寝は1時から3時まで毎日します。
-
とっこ
すごい良いタイムスケジュール‼︎
みなさん、ちゃんと早朝から起きていてすごい…(T ^ T)- 8月30日
はじめてのママリ
下の子は19時〜19時半就寝、5時〜6時起床です。
早く寝かせて、あとゆっくりしたいので😂
自宅保育です😄
-
とっこ
めちゃくちゃ早くに寝てくれるんですね(*_*)‼︎
羨ましい!
でも、起きる時間も早め…
なのはしょうがないですね^ ^- 8月30日
とっこ
えー‼︎すごい(´;Д;`)✨
もう、完全に大人の生活に合わせさせてしまって…ダメですね😅
お風呂は夕方とかにいれていますか?
まい
ダメってことないですよー!
ママがストレスないことが1番なので😄
ただ園生活始まる前から少しずつ朝は早くしたほうがいいと思います。お子さんが大変なので💦
お風呂は今は16時前後ですね。
夜ご飯が17時半くらいです。
とっこ
お昼寝は何時くらいにしてますか?
まい
もう今はしてないです😄
2歳すぎでしてたときは12-13時の1時間か、しても1時間半くらいで、19時半-20時には寝てました🤔
とっこ
お昼寝は毎日2時間しているのですが、させすぎかなぁ🙄