※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴ももまる♡
子育て・グッズ

娘のおすわりの時期について、気になっています。早い子もいると聞きますが、一般的にはいつ頃が目安でしょうか?

六ヶ月の娘がいます。おすわりが出来るようになるのは大体いつ頃でしょうか?娘はまだ腰がグラグラですわりません。腰がすわるのを楽しみにしてるのですが(・ω・。)早い子はもうすわるのでしょうか?皆さんはどうでしたか?

コメント

さくちゃん

息子は、一人で座って支えなくてもめったに倒れなくなったのは7ヶ月でした(((o(´>ω<`)o)))

今8ヶ月で、うつ伏せから座ったり座った状態からうつ伏せになったりできます☆

ぴーちゃん

7ヶ月頃に、ハイハイを始めて一人で座るようになった頃ですね!
それまでは猫背だったりいきなり後ろに倒れてました😅

natsu♡

こんばんは*
娘は5ヶ月で腰がすわりました!平均的な方だと思います!子供のペースで楽しみにしてましょう♪

みおたんまま

5ヶ月と1週間くらいで一人で座れるようになりました(♡´艸`)
かなり個人差ありますが、まだまだ焦る範囲でもないと思うのでゆっくり待ちましょう(*˘︶˘*).。.:*♡ 

ちょこガール

8ヶ月になる息子は最近やっと1人で座れるようになりましたー(>_<)6ヶ月の頃なんてグラグラなんてものじゃなく不安定すぎて座らせられませんでしたヽ(;▽;)ノ児童館で4ヶ月で座れてる子がいてその時は焦り&ビビりましたが、ほんとに個人差なんだなって思いましたー(^_^;)

娘は4ヶ月で一人で座ってました。人それぞれかもしれませんね!焦らなくていいと思います(^^)
成長早すぎもさみしいですよ笑

Yun

うちはもうすぐ9ヶ月になりますが、グラつかずに完璧に一人座りが出来るようになったのは一週間前くらいです(´▽`)ノ

ぷるるっとな

娘は7ヶ月くらいでしたよ😊
でも、スリルを楽しんでるのか自分から後ろに倒れるので一人で座らすのは怖かったです(笑)
運動に関する発達も本当にその子のペースなんだなと、ショッピングモールの遊ばせるエリアで他のお母さんたちと話して思います。
娘はもうすぐ一歳三ヶ月になる頃なのでようやく5歩くらい歩くようになりましたが、一歳になったばかりの子がそこで走り回ってたり、様々です(*^^*)

柴ももまる♡

コメントありがとうございます。
七ヶ月で座れるようになったんですね!楽しみに待ちます(*´。・ω・。`*)

柴ももまる♡

ハイハイも出来るようになったのですね。いきなり頭打つから目離せませんよね💦

柴ももまる♡

5ヶ月!?それで平均なんですか?めちゃくちゃ早いと思いました😅うちは首座りも遅くて5ヶ月だったので😭

柴ももまる♡

5ヶ月、早いですね☆楽しみに待ちます(*´。・ω・。`*)

柴ももまる♡

四ヶ月で座れる子もいるんですね。ほんとにそれぞれ違いますね。うちはまだグラグラで支えないとおすわり出来なくて💦でも焦らず待ちます😭

柴ももまる♡

早いですね!!確かに早すぎも寂しいかもしれません。楽しみに待ちますね!

柴ももまる♡

つい最近座れるようになったのですね。嬉しいですね☆

柴ももまる♡

個性があって子供はほんとに愛しいですね。私も焦らず待ちます(*´。・ω・。`*)