コメント
しーまま
参考にはしますが、理由によるかなーって感じですね😄
退会ユーザー
しないです、、、😅
子供のために子供作るわけでも作らないわけでもないので。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😆
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
経済的肉体的精神的に負担があるのは親なので、私は親の考えで決めます💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですね☺️
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
理由は僕はパパとママと3人で暮らしたいそうです🤣
しーまま
なるほど〜💦
ちなみに質問主さん夫婦の予定では、そろそろ2人目という感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
いえ、私は一人っ子希望です😆産前産後色々あったので。経済的にも体力的にも不安で。でも赤ちゃんかわいいなとは思います。ですが息子の言葉で納得できる感じです🤣そっか3人幸せだねって🤣🤣
しーまま
それなら問題なしですね😉✨
うちは最初2人の予定→経済面や体力面でやっぱり1人かなーと2年前くらいに考え直し→去年くらいから娘が兄弟欲しがるという感じです揺らいでいる真っ最中です😂😂
なので羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️子どもの発言で考えさせられますよね😳
私もこないだ赤ちゃん抱っこしたときに、もしかしたら二人目産まなきゃ後悔する?と悩みましたがやはり自信はなく。。今の幸せを大事にしたいというか。。息子にチラッと聞いてみたら、泣いて拒否されました🤣
しーまま
お子さんに後押しされましたね☺️
もしまた数年経って状況が変われば、その時に考えてもいいかもですね✨
はじめてのママリ🔰
そうですね!☺️🫶変わられても年齢がしんどいのですが🤣🤣🤣❤️
しーまま
私も今37歳なので、状況が変わって2人目チャレンジするかとなっても頑張れるのはあと何年だ?と思ってます😂