コメント
ルニー
予定帝王切開なんですね(^ ^)
私は緊急でしたが、第一声は「わぁ…」でした!
やっと会えたね、と可愛い、で気持ちがいっぱいで(﹡ˆωˆ﹡)
赤ちゃんが出て来る時はまだ全然余裕だと思います!
私はその後に徐々に意識が薄れて行って部屋に運ばれた時は心ここに在らず状態でしたが(^_^;)
今夜はたくさんたくさんご夫婦で声掛けてあげてください♡
私は前日に上からお腹の写真撮りました( ¨̮ )
リラックスして臨めますように*.+゚
セルフィー
もうすぐで赤ちゃんに会えるんですね(^.^)楽しみですね‼︎
私は緊急帝王切開で出産しました。
緊急だったので旦那と言葉を交わすことすらできずにオペ室に運ばれました💦
なので、今は旦那さんとしっかりたくさんお話をしておいてくださいねぇ(^。^)
あと、ある程度の痛みは覚悟しておくことをおすすめします(^_^;)
ただ、産声が聞こえた瞬間はなんとも言えないくらいの感動が押し寄せてきますよ(*^_^*)
無事、元気な赤ちゃんに会えますように♪(´ε` )頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
-
あきママ
コメントありがとうございます❤️
緊急だとバタバタ激しくて、予定帝王切開と全然違うのでしょうね😰
でも、なんとも言えないくらいの感動…❤️❤️❤️
なんてワクワクしてしまう響き…❤️❤️❤️
もー、昨日もなのに今夜もいい意味で眠れなさそうですヾ(*´∀`*)ノ✨✨- 2月15日
りん
明日なんですね☺️❣
産声聞いた時の安堵感と言ったら、なんとも言えないと思います。
私も上の方々と同じく緊急でしたが、もうとにかく無事に産まれてきてくれたことが嬉しくて、泣きながら先生と看護師さんにお礼を言いました。
あきママさんと赤ちゃん、母子ともに健康な出産になりますように😌
-
あきママ
もー、またもやなんとも言えないって…言葉にできない感動なのですね!
最近の胎動は、お腹触ってたら足だとか手だとか皮膚越しに分かってて、動くたびに触り続けてニヤけてしまう、とっても気持ち悪い妊婦してます🤰笑
私の声は女と思えないくらい低くて、低く笑うからとても気持ち悪い!って夫に笑われています…笑
早く会いたいような、少しでも長くお腹にいて成長して欲しいような…❤️- 2月15日
アロア
28日に入院。3月1日予定帝王切開控えている者です☺
いよいよですね〜‼︎
私も今のところ赤ちゃんに会える喜び&楽しみな気持ちが勝ってます♬が、、こちらで帝王切開の術後の質問したりしている方がいると…しっかり読んでる自分もいます。出来たら✨✨痛くない方がいいですよね〜😊内心は!
帝王切開の方、皆さん乗り越えていらっしゃいますし!
何より今も元気に動きまくっている我が子に会える✨とても神秘的な1日になりますよー✨✨
無事にご出産終えられる事を祈ってますからね!ファイトです!
出産報告も楽しみにしております!
-
あきママ
週数近いですね!明日生産期です❤️
私は元々の身体の影響で入院が早め長めで、明日の入院ですが順調のままなら21日に切開です❤️
わかります、緊急でも予定でも、帝王切開されるorされた方の質問コメントあったら目を通してしまいます😃笑
もう、お腹の皮膚越しに手足だとわかるくらい動いてくれていて、痛い位置を蹴られても痛い!って言いながらもニヤけてしまう…
…子供が産まれたらきっと我が家の王様になりますねこの子は笑
侍女と家来な親バカが付き添う感じにすでになってます笑
エコー見るたびお前に/貴方に似てるね!ってワイワイ騒いでおります✨
ああー、もう対面まで1週間切ってる…❤️
ソワソワソワソワウキウキウキウキ…❤️❤️❤️- 2月15日
-
アロア
私は明後日で生産期です‼︎
予定日1日違いでしたね☺
そうでしたか。少し長めの入院になるのですね。
恐らく私が入院する頃に退院される感じですかね??
私は29w〜ずっと逆子です。
頭の位置がずっと変わっていないので、ここに頭、顔があるんだな…と思うとなでなでが止まりませーん💦
本当に楽しみですね!
やっと会えるんですから✨✨
不安な気持ちもあると思いますが‼︎私も後に続きますので‼︎
私も頑張りますのでー‼︎
また産後報告し合いましょうね💕
明日、気を付けて行ってらっしゃい😊- 2月15日
-
あきママ
実は3/1が退院予定であります😃笑
逆子が帝王になる一番多い理由みたいですね!私は自力歩行も無理なため、分娩の時に踏ん張る力がないとの判断で…ちょっとネットではあまり例がない理由だったりします😰笑
分かります分かります、ナデナデナデナデしつこくして、ポンポン叩くと返事してくれるのが可愛くて…❤️
でも、蹴り返す力が強いと、ニヤニヤしながらしつこかったー?ごめんねぇぇー❤️なんて会話して、夫は気持ち悪い気持ち悪いと大笑いしております…(´◉ ౪ ◉)笑- 2月15日
アロア
私の手術日に退院ですね!
当日あきママさんの事を思い出すと思います〜。
交代で私頑張って来ます。って☺
あきママさん、色々話して下さってありがとうございます。
きっと優しくて協力的なご主人様なんですね。お二人で力合わせて出産を迎えられる光景が見えてきます。
そんなお二人の元に生まれてくる赤ちゃんは幸せだと思います!
遅くまで返信にお答えいただきありがとうございます。
今夜ゆっくりお休み下さいね。
-
あきママ
私も無事に退院予定通りに出れたら、絶対アロアさん思い出しますヾ(*´∀`*)ノ
今頃頑張ってるんだー、と思いながら退院準備して子供と先に帰っております!
生まれてからが本番だけど、開幕の儀ですね!お互い頑張りましょう(´✪ω✪`)✨- 2月15日
あきママ
帝王だったのですね!
出てきたときは麻酔がまだ効いてるから余裕あるのかな?
子供の産声聞けました?抱っこするの出来るのかな?
もし出来なかったら、初対面が別室待機の夫に取られてしまうのです笑
明日から病院に移動するのか分かってるのか、うにうにぐよーんぐよーんと動いていて元気でニヤニヤが止まりません💓
ルニー
産声はしっかり聞けましたよ♡
抱っこは病院によるみたいです。
私の時は顔のすぐ横まで連れて来てくれて
小さな姿を見て安心して涙がこぼれました( ;ᵕ; )
お臍の処置なども見えるところでやってくれてました!
ちなみに痛さの感じ方は人それぞれですが
私は麻酔の注射は全く痛くなかったです。
こわばってると痛くなるよと言われたので
深呼吸を意識してみてくださいね(^ ^)
あきママ
昔から痛みにはめっぽう強くて、骨折や腰の手術やらなんやら病院のお世話になるたびに、医師や看護師さん達にビックリされるからきっと大丈夫🙆なぁんて甘く構えてます笑
これは痛いよね、ごめんねーって言われても…痛くはないです、違和感はあるけど…程度で😰笑
産声…❤️オペ室には夫は入れないので、初声ゲットは私なんだーとより一層ニヤけてしまいます❤️笑
ルニー
あきママさん逞しくて頼もしいですね!♡
私も痛みには強い方です(^ ^)
でもやっぱり産後は辛かったです(;_;)
カテーテル抜かれた時が一番悶絶したかな…笑
切ったお腹の痛みはありましたが、
助産師さんたちにはかなり頑張って動いてるねと褒められたぐらいです!
赤ちゃんに会うためなら痛みもなんのその〜って感じになるんですよね(*´艸`*)
母は強しです!
産声も、初対面も母の特権ですね♡♡
あきママ
母親特権を行使できずに力尽きて(麻酔に負けて)、寝てしまわないようにしないといけないですね…(๑*д*๑)💦
産後の赤子処理?終わったら私のお腹の後処理をしてる間に麻酔増やして寝て、その間に赤子に問題なかったら父親対面するらしくて…
ただ、私の身体上好ましくはないけど全身麻酔に切り替わる可能性が五分五分とのこと、、
意識ある状態で初めて声を聞いたり初対面するのは夫に取られそうで、それが一番不安です❤️笑