※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぃ
子育て・グッズ

子どものアレルギーについて相談です。離乳食を始めて19日目で、赤くなったりブツブツができたりしています。りんごが原因か気になります。アレルギーはすぐわかるものでしょうか?

アレルギーについて。

離乳食をはじめて19日目。

ここ最近、子どものお腹、背中、ほっぺが赤くて💦
たまに汗とか乾燥でブツブツができることは前にもありました。

クリーム塗ったりしてて、あっそういえばアレルギー??!
って今さら思ってしまいました(´・ω・`)

今まで食べたものは
10倍粥、にんじん、キャベツ、かぼちゃ、キューピーベビーフード(緑のお野菜とさつまいも)、(トマトりんご) あと摩り下ろしたりんごもあげました。

ここ数日なのでもしアレルギーとすればりんごかな?っておもいますが、気づくものだと思ってたので💦

アレルギーはでたらすぐわかるものですか??(´-ω-`)

気づかなかったって人いますか?

コメント

うーたん

アレルギーは、たべてから、1時間ごにでるみたいです🎵ベビーフードに、なにか添加物とかはいってましたかぁ?

• みーぃ

みーぃ

気づいたときと言われたら10時ごろにあげて、夜お風呂に入るときでした(´・ω・`)💦

添加物はわかりませんが、アレルギー物質が書いてありでるとしたら、鶏肉かりんごもみたいです(´・ω・`)!

• 2月15日
うーたん

あげてないものを初日に沢山あげすぎちゃうと出ちゃうとおもいます
ベビーフードと、きになるりんごを中止してみて、りんごを日にちあけてあげてみて、一時間後また様子をみてみるといいかもしれないですね🎵

• みーぃ

みーぃ

うちの子、最近離乳食ストライキ中でたべても小さじ1くらいなので、沢山はあげてないと思います(´・ω・`)

そうですね、中止して様子をみてみようと思います!!

• 2月15日