※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

ヘルメット治療をしていない子供が大きくなった時に困ったことはありますか?

頭の歪みが酷かったけど、
ヘルメット治療しなかった方いますか?

やってあげたい気持ちはありますが、シングルで子供2人育てていくのでいっぱいいっぱいです💦

ネットで色々調べました。
マイナス点山ほどあるのも分かります。
でもどうしようもできなくて。
出来ることはやってます。

ヘルメット治療せずある程度大きくなった時(4歳とか5歳とか)に
困ったことなにありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小児科などで息子たちの頭の形を指摘されたことが一度もなかったのでそこまで気にしたことはなかったんですが、次男は帽子かぶってもすぐ向きがずれていきます😅
歪んでるんだと思います💦

あお

次男が4ヶ月頃、頭の形が気になり色々受診しました。
女子医大→スターバンド→帝京大学病院整形外科→慈恵会大学病院。
結果やらないで今3歳になります。
触れば斜めになっていますが、髪の毛でわかりません。むしろ頭の形良いねって言われます😅
・頭の形が悪いからと言って将来障害が出る事はまずない。
・大人でもほとんどの人が左右対称ではない。
・美的な矯正なので、お金に余裕があるならやってみれば良い
との事でしたのでウチはやらなかったです💦参考までに😊

はじめてのママリ🔰

歪みが酷いと耳の位置がズレてるので眼鏡👓の耳の位置がズレます。

大人になってから歯の矯正や片頭痛の悩みがあると思います。

はじめてのママリ

1歳半くらいまでなら動くので、手で一生懸命ナデナデもみもみして整形さしてあげるとちょっと良くなりますよ〜!
うちの子は歪みはさほどでしたが、絶壁は見事に治りました。