※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシート、クルムーブISOFIXのバースデイモデルを使用中。ベルトがキツくて力を入れて締めている。インナークッションを外せばゆとりができそう。皆さんはいつ外しましたか?

コンビのチャイルドシート使っている方教えてください🥲

現在コンビのクルムーブISOFIX
バースデイモデルを使用しています。

ベルトを最大限伸ばしてもキツそうで、
載せる時にいつも力ずくでベルトを締めています💦
このチャイルドシートってそんな感じなんでしょうか?

インナークッションを外せば、ゆとりができそう
なんですが、いつインナークッションを
外しましたか?😢

コメント

ママリ

ベルト伸ばす時、ベルト調節ボタン押してますか?
安全のために引っ張るだけでは殆ど伸びない仕様になってて、ボタン押しながらでないと伸びないです。
説明書よく読むと書いてあるんですが、私もしばらくよくわからず短いな〜とイライラしてました😅

• ママリ

ママリ

中にあるボタン押しながらやっても、長さが変わらず、左右で伸び縮みするだけで💦
    伸ばしてからは結構長くなりましたか?😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

うちの子2歳ですが、あと数年は使えそうというくらいベルトは充分な長さありますよ…!
    片方の手でボタンを押しながら、もう片方の手で左右両方のベルトを一気に引っ張る感じです。左右同時にというのがコツかもです。どっちか一方だけだと伸びません💦私もこれ最初は伸びないじゃん!と思ってました。わかりにくいですよね💦

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    インナークッション外したらびっくりするくらいベルトだるだるになったので、もう少し大きくなったらインナークッション外してみます💦
    ちょっと頑張ってベルト伸ばしてみます🙏ありがとうございます😊

• 8月28日