はじめてのママリ🔰
見た目が気になるので直しちゃいます!
旦那がトランクぶつけて11万
痛かったです😂
退会ユーザー
目立たない程度、恥ずかしくない程度に直します💦
先日私がぶつけて😅
某チェーンでは10万の見積もりだったのですが、近所の車修理屋で見てもらったら、顔見知りとかでもないのに無料でした😅
仕上がりを完璧にしたいわけじゃなければこういうところで簡単に直せると言われました😅
はじめてのママリ🔰
綺麗に治す。
ボコってる人擦ってる人の車みると運転下手なら乗るなよ!って自分は思ってしまうし、その人の前や後ろで走りたくない。
後治さないと、何だか貧乏くさくみえるから、、、どんなに古い車でも治します。
後傷をそのままにすると錆びる。
どんな傷か分かりませんが、コンバウンドやタッチペンで直せる部分は自分で直します。
凹みだけは板金に頼むしかないですが
単独事故だと保険降りないようにしてるんですか?
うちは、単独でも対人でも保険降りるようにしてるので、お金ないなら保険で直します。
mama
治さないです😂
同じく必要な所と塗装剥げてるなら錆び防止に塗料塗るくらいで💦
周りにどう思われても関係なくないですか😅?
人をのせたりするなら、運転大丈夫?って思われるのあれなんで治すかもですが、単に自分達家族が乗るだけなら気にしないです😂
他の運転者が気になって近付かない&隣停めたくないとか言いたいことはわかりますが、それならそーしてもらった方がこどもが荷物当たっちゃったりとか心配しなくていいんでありがたいです😂
はじめてのママリ🔰
昔は綺麗に治してましたが、ちょっと擦ったくらいなら治さなくなりました😅
車が新しければなおしますね!
ぷー
17万だったので自分でタッチペンとか錆び取り買ってきて直しました。
うちも中古で安い車だしもうあと数年乗れればいいかなくらいなので、、
たしかに周りの目もありますけど、それのために大金出せないです😂
はじめてのママリ🔰
自分で直せる範囲で直しますよ。
見た目と、そのままにしてる方が車体へのダメージがある場合があるので。
まみ
テールランプはヤフオクで買って、傷や凹みは小さければとりあえず見たかった事にします😇
私もフロントバンパー擦ってしまって結構な傷になりましたが後ででいいやってそのままです😂
yuki
治してないです🤣
またどうせぶつけるしって感じです😂
下手くそなので乗りたくないですが、車ないと仕事にもいけないし子どもの送り迎えもできないので😩
はじめてのママリ🔰
電柱の修理費用は保険から支払いますよね?🤔
等級どうせ下がるなら、保険でなおしますかね、私なら。
230万の車は買えるに修理費も出せないの?と思われたくないですし、車の傷がある方は高齢者ドライバーのイメージがありますし😣
はじめてのママリ🔰
前に当て逃げされたときは、そこまで目立たなかったのもあり、自分で治せる部分は綺麗にしました😵💫
車にお金はかけたくないんですが、傷ついた車に乗るリスク(この人車を大事にしてないなと思われて細かいことに気をつけてもらえない、同じ理由で車上荒らしなどに狙われかねない、園や職場などでの目)を踏まえて、目立たない程度には直します🥲
車種や装備品やオプションなどには全くお金をかけないけど、ディーラー車検やセルフ洗車で丁寧に整備した車に長く乗る(13年目標。2台とも10年超)という考え方をしてます!
はじめてのママリ🔰
私の車は多少擦ったくらいなら直してないです😂笑
でもついでがあるなら直しちゃうかなぁ💦
多少なら気にしないですが、明らかぼこぼこの車とかたまに見ますが、物大事にしない方なのかなぁって思ってしまうので、目立たない程度に修理するのは良いと思います✨
その時はお金キツイですけどね😂💦
ねこ茶
仕事や通勤で使うとか、お友達を乗せたりすることがあるなら直します。
車の印象がその人の印象になり、勝手なイメージをつけられるのも嫌なので。
でも、完全にプライベートしかつかわなくて、他人を乗せたりしないなら直さないですー。
むーむー
テールランプ治すついでに全部なおします!
流石にそのままではカッコ悪い😅
ちょっとキズついちゃったくらいならまぁいいですけどさすがに凹んでるのとかはなおしますかね
ママリ
皆さまありがとうございます!
車にあまりお金をかけたくないため車両補償?の保険や物損事故の保険はつけておらず、直すなら自費になります。
ぶつけた電柱はちょうど場所が市の図書館の駐車場で職員さんに言ったら傷もわからないし直したりは必要ないと言われたそうです。一応なんかあった時のために連絡先は知らせてきたようですが連絡はないので大丈夫かなと。
なおす方、なおさない方さまざまですよね。
とりあえず今回は傷はコンパウンドで目立たなくしてら、凹みは凹んでいるというか組み合わさってる部分がめり込んでいる感じでズレているのでテールランプと一緒になおしてもらおうかなと思います🥺車検通らないと困るので💦
確かにあまりにも事故ってるとわかる車は周りからしてもちょっと怖いですよね。
皆さまご意見とても参考になりました。ありがとうございました(..◜ᴗ◝..)
コメント