サプリ・健康 3歳の子どもが顔に吹き出物がよく出る原因は不摂生でしょうか?同じ経験の方、知識のある方、教えてください。 3歳ですが顔にニキビのような吹き出物がよく出ます 原因は不摂生でしょうか?😰 同じような方、なにかご存知な方いてたら教えてください 最終更新:2023年8月27日 お気に入り 2 ニキビ 3歳 maru(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント りんご 顔のどこのあたりにできるのですか? うちは口周りとかには良くできますが...🥺 8月27日 maru 口周りでも特にあご、あとは鼻とか頬とかにできてます😅 8月27日 りんご それなら! よだれとか食べたもの擦ったり?とかでうちはよくなります💦 あとベロベロ〜って遊んでたりする時ですかね💦 かぶれ?汗疹?そういう系統かな〜って思ってとりあえずオロナイン塗ったりしてますw 8月27日 maru なるほど! ただ、義実家に行くとごはんを食べず😰 基本お菓子で生活しているようで、、、 家で過ごしてる時は吹き出物出来ないのでやはり不摂生も原因であるのかなとか思っちゃったり。。 オロナイン!いいですね! まったく思いつきませんでした! 試してみます😆 ご回答ありがとうございました! 8月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
口周りでも特にあご、あとは鼻とか頬とかにできてます😅
りんご
それなら!
よだれとか食べたもの擦ったり?とかでうちはよくなります💦
あとベロベロ〜って遊んでたりする時ですかね💦
かぶれ?汗疹?そういう系統かな〜って思ってとりあえずオロナイン塗ったりしてますw
maru
なるほど!
ただ、義実家に行くとごはんを食べず😰
基本お菓子で生活しているようで、、、
家で過ごしてる時は吹き出物出来ないのでやはり不摂生も原因であるのかなとか思っちゃったり。。
オロナイン!いいですね!
まったく思いつきませんでした!
試してみます😆
ご回答ありがとうございました!