※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶ワンコ🐶
妊娠・出産

胚盤胞2個移植後、BT10で陽性判定を得て、hcg値は506。双子の可能性はあるか、胎嚢が確認できずつわりが軽くなるか不安。経験者の助言をお願いします。

2点質問したいことがあります☺️
胚盤胞を2個移植しBT10で初めて陽性判定を貰い、今日でBT13になります。
判定日でhcg は506ありました。
質問① BT10で506の場合双子の可能性はありそうなのでしょうか?
質問② 2日程前からつわりのような吐き気等がなくなってきております。妊娠検査薬は逆転してますが無事に胎嚢が確認できるか不安です。胎嚢ができてなかったらつわりは軽くなるのでしょうか?

質問が多くすみません。経験ある方いらっしゃいましたら教えて下さい☺️

コメント

ひなたママ

胚盤胞2個移植でDDツイン妊娠中です😊
BT11日でHCG350でした。
私は単胎児よりちょっと高???くらいでしたが双子でしたよ🐒🐒
単胎児でもHCG値が私より高い方もたくさんいらっしゃるようです。
悪阻で胎嚢ができるかどうかは判断できないと思います😨
私は胎嚢見えても先生から双子とははっきり言って貰えず心拍が見えて初めて言われました🥹
双子はバニシングツインになる可能性が高く先生も胎嚢で双子ってすぐ分かるけど断言は控えてるって言ってました。
まずは胎嚢が二つ見える事が第一目標ですね😊
グレードは高い2個でしたか???

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

なるほど!
    グレードは3BBと3BCで融解後5BB、5BCでした!なんとなく悪阻もなくってきており不安で💦
    HCGも人それぞれということですよね✨すごくわかりやすいご回答ありがとうございます😊胎嚢確認まで信じてみます!

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます🥰
①についてですが、私は胚盤胞一個を移植し、BT10の判定日でhcg600でした!
数値高めで双子?って思いましたが、先生にはしっかり着床したね!とだけ言われ、次の受診もドキドキしましたが双子ではありませんでした😳
こういったこともあるので、数値高い=双子とか限りませんが、一般的に双子は数値高いので可能性はあると思います🙆‍♀️
②つわりは人それぞれなので、胎嚢ができてなかったから軽いということはないと思いますよ✨
無事に確認できますように😊

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

600でしたか!すごく高いのですね!!一概に双子ちゃとは限らず、今すごくドキドキ中で陽性判定でても不安は続くものですね☺️
    胎嚢確認まで信じて過ごします✨
    数字にわけて回答してくださりありがとうございます☺️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢確認、心拍確認、などなどドキドキしますよね😖
    双子ちゃんの可能性もあると思うと楽しみもありますね🥰
    数値も高いし、きっと胎嚢確認できますよ💪
    赤ちゃん信じてお身体に気をつけてお過ごしくださいね😊✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

陽性判定おめでとうございます。
私も胚盤胞2個移植して判定が移植の翌週でした。大体、bt7とかでした。その時のhcgは121で陽性をもらいましたが数値が低く無い?って思って先生に聞いたらそこの病院では10あればいいって言われました。検査薬も逆転してました。
胎嚢確認も一個しか確認できず、その後の心拍確認で双子であることを告げられました。他の方がおっしゃってる通りバニシングツインの可能性があるため胎嚢確認後時点では見えてても言わなかったと言われました。
無事胎嚢確認できますように😊

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

先生によって数値も胎嚢の判断も違うのですね☺️心拍の時にふだごちゃんとわかったらびっくりされたでしょうね✨私もビックリしたいです🫢
    ありがとうございます!無事に胎嚢確認できるように信じてみます☺️

• 8月28日
ハナ

まずは陽性反応おめでとう御座います🥳
顕微授精で2個戻ししてDDツイン妊娠中です🤰
BT12で212.7位で先生から双子かもしれないと言われました。
その後胎嚢確認までめっちゃググって私よりも高い数値で双子じゃない方もいらっしゃるみたいでした。
胎嚢確認→心拍確認と次から次に
壁がいっぱいで初期は特に心配ですよね💦私も胎嚢確認までに
胸のハリなくなって焦って検査薬してホッとしたりしてました😅💦

hcgが100を越えてれば95~98%
妊娠継続出来ると聞いたことあります。50%以下は厳しいとも
私は初回移植は検査薬真っ白で血液検査は18.5しかなく一応陽性でしたが化学流産でした。
2個戻しているとの事なので数値も高いし双子ちゃんの可能性はあると思います!
バニシングツインもありますが…
私の場合胎嚢確認で先生に
うん!双子だね!と言われました。
悪阻はムラがありますので余り心配しない方がいいですよ☺️
体質で全くないとか
軽く終わる人も居ますしその日の体調にもよりますし
日や週によって酷くなったりマシになったりします😉
私は5〜6週から本格的に始まりました💦赤ちゃん信じてご自愛ください♡

• 🐶ワンコ🐶

🐶ワンコ🐶

はい😭壁ばかりで、昨日から出血も出始め少量なので大丈夫かなと思いながら過ごしております💦胎嚢確認の時に先生に言われたんですね!
    悪阻もまだこれからということでしょうか☺️ハナさんが仰るように赤ちゃん信じて過ごすように致します✨ありがとうございます☺️

• 8月28日
  • ハナ

ハナ

私も初期6週頃に1週間程出血あって鮮血もあり焦りました😅
    良い結果になると良いですね♪

• 8月28日