全国展開している単発の英語教室はありますか?
単発の英語教室ってありますかー?
一回いくらとか、チケット1枚いくら、とかで払うような英語教室です‼️
全国展開してるような、そんな英語教室は世の中にないのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
都度払いはあると思いますが、プログラム組まれる英語教室がほとんどじゃないですかね?
なんのために英語教室通うか目的はっきりしてますか?
はじめてのママリ🔰
私の住んでる地域は個人でやってる英語教室で、3歳までは1回30分100〜500円のチケット制のところが3軒ほどあります。小さい子は病気したりぐずったりで急なキャンセルもあるからそうしてるみたいです。3歳までは英語に慣れ親しむのが重要なので、とても助かってました。で、3歳以降は月謝制に移行する教室がほとんどでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ほぉ〜なるほど💡それすごく良いですね😃
3歳以降は、身体も丈夫になるし、ぐずぐずもあまりしないですもんね!- 8月27日
はじめてのママリ
耳を慣れさせたい、遊びながらでも何となく英語に触れさせたいって感じなので、目的ははっきりしてますよ😃
それを何回も続けていけば、楽しく勉強という感じにならず英語に触れられると思うんです!
はじめてのママリ🔰
耳慣らせたいならCD買って自宅で流すのはどうですか?Bluetoothからでも流せますし。
英語の意味を理解するのは後です🥺
先に耳を慣らせて鍛えれば後からなにを言ってるかは自然とわかるので😊
はじめてのママリ
そうなんですか?👀
なんか私は聞き流しに逆に疑問を感じてしまっていてなんだか抵抗があって...
あ、でも通信教育で英語は習っているので、音と意味両方を英語教室である程度吸収して欲しいって感じなんです😅
はじめてのママリ
でも確かに、そうですよね!😓
プログラム組まれる英語教室がほとんど、って言葉にハッとしました!
確かにそれで都度払いの英語教室はほぼないんですね!
はじめてのママリ
ただ今は、英語を勉強として捉えるのではなく、ただ単に楽しんで吸収して欲しいんですよね❤️
できれば他のお友達と一緒に!