5児ママ
和室に布団です。
結婚前実家で暮らしてたときも、結婚してからも、引っ越してからも、和室に布団です。
寝室に布団並べてみんなで寝てます
m_sa
2DKですが布団にしました!
ベットだと幅をとるので、
imama★
私は同棲した時から布団です( ^ω^ )ベッドはマイホーム建てる時に購入する予定です!
ちなみに、べびちゃんはベビーベッドで寝かせています♩
退会ユーザー
シングルベット2つ並べて3人で寝ていましたが、子供の寝相が悪くなってきてベッドから度々落ちることがあったので、ベッドを撤去してお布団で寝てます!
いつ落ちるかひやひやしてましたがその心配もなくなって良かったです!
Azu♥︎∗*゚
自分も2LDKでそんなに広くないのでダブルの布団を一つとベビー布団を買いました(^^♪
布団畳めばスペース開くので使いやすいと思います\( ・ω・)/
リエ
我が家は、布団です。寝室が和室というのもあります。年度末に、引っ越しし新しい寝室は洋室ですが引き続き布団になります。予算の関係と、娘の顚落帽子のためです。
-
リエ
すみません💦顚落帽子ではなく、転落防止です。
- 2月15日
ママリ
3LDKですが、1部屋は物置?みたいに使ってます😅
元々セミダブルに夫婦で寝ていましたが赤ちゃんも産まれるしってことでシングルベッドを買い足して二つをくっ付けてキングサイズにしました😃もぅ完全に【寝室】です😅
日中はリビングにあるベビーベッドやフロアマットで過ごしてもらい、夜寝るときはベッドに寝かせようと思ってます😃
なのでマットレスも固めのマットレスを購入しました♫꒰・‿・๑꒱
嘉☆
うち全て洋間の2LDKですが
布団です!
布団だと上げ下ろしして
遊ぶ場所の確保も可能なので!
ただ、妊娠中の布団の上げ下ろし
私は結構辛かったので、旦那にパスしました(笑)
授かり婚、我が家もでした。
出産までいろいろありましたが(笑)
結果的には良かったので!
あべこサンも頑張ってください☆
あべこ
全体的に布団が多いいですね!!
やっぱり布団が安全&場所を確保できますねヽ(´▽`)/
旦那さんに提案してみます!!皆さんありがとうございます😊💗
コメント