※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行の予定は先まで入れていますか?楽しみがないとモチベが上がらないです。楽しみがあると頑張れますよね。

皆さん旅行の予定ってどれだけ入ってますか?

うちは来月一泊と再来月に三泊の予約を入れてるのですが、結構先まで予約入れてますか?もう年末や春の予定はありますか?

なんか毎日ワンオペですし、楽しみがないと頑張れません。。どんどん先の先まで予約したい気分です😅
(7月と8月は子供の体調と台風でキャンセルしたので予約してても行けないことも多いですが…)
楽しみがあるとモチベになりますよね🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

泊まりの旅行は年1回くらいです😅
同じくワンオペですが、私は先まで予定があると面倒くさくなっちゃうタイプです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!旅行の予定を入れると子供たちや自分たちの体調管理するプレッシャーはありますね😂

• 8月27日
3人ママ☆

来月の旅行予定は決まってます😄
私は仕事辛くて、有休とって旅行行くのを楽しみに我慢して働いてるので、旅行がモチベです😣✨
10月以降の休み申請がまだなので、その先の旅行予定は決めて無いのと、子供の体調不良とかでキャンセルもあるので、あんまり先のことまで考えて無くて😣
冬は温泉に行きたいな〜とかここ行きたいな〜とか妄想は良くしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じく働いていると旅行がモチベになりますよね😤
    うちはこないだ旅行の当日に子供が発熱して、初めて当日キャンセルしました😓妄想よくします!冬はやっぱり温泉いいですよね🤭✨

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

11月に日帰り隣県旅行、
12月に2泊3日の旅行の予定です😌✨
私も旅行を楽しみにして毎日ワンオペ頑張っています😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!11月と12月に予定があるとすごく頑張れそうですね🙆‍♀️❤️ワンオペ大変ですが💦モチベになりますよね😌

• 8月27日
ママリ

10月に2泊、12月に1泊、4月に3泊を予定してます🥰💖💖

私も7月8月は子供の体調不良でキャンセルでした😭旅行を楽しみに仕事頑張ってます🥳💜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!定期的に予定を入れられてるんですね👍
    体調不良でキャンセルって不完全燃焼になりますよね…次こそは無事に行けるか不安になりますが、旅行楽しみに日々過ごしています😁✨

• 8月27日
ハシビロ

我が家も来月一泊で下の子の誕生日旅行、10月は私の仕事で出張函館に家族伴って2泊、11月は未定ですが、年末年始旅行で2泊3日を最近押さえました。
師走は繁忙期で年末ギリギリまで猛烈に忙しいので、お節作ったりするよか温泉旅館でゆっくりノンビリで上げ膳据え膳したいのです。

年明けてオフシーズンの下田旅行に2泊くらいで行きたいですが、まだ未定です。
あとは上の子が卒園し小学生になるので3月あたりで沖縄旅行行っときたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちも10月に北海道行きます😊年末年始に旅行良いですね♪もう予定入れておかないと人気旅館は埋まりますよね!!

年明け〜春の予定も考えられてるんですね☺️うちも行きたいところがいっぱい浮かんで来て、ここら辺で行っときたいな、とカレンダー見ては思いが込み上げてきます💭

• 8月27日

夫の休みが確定したらすぐ予定立てます!
今のところ10月の予定のみです!
7月は2日前に休みが急遽決まったので急いで予定立てて旅行行きました!

楽しみがあると良いですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!急遽決まるのも良いですね!パッキングに慣れてきたら、思い立って行くフットワークの軽さを身に付けたいです😁
    楽しみがあると頑張れちゃいますね🥰

• 8月27日
ママリ

いつも2泊以上で、
10月の2泊までは一応予約済みです。
息子の都大会と重なるかもで、ギリギリまで迷います💦

その後ですと春休みになりますが受験生が2人おりますのでどうなるか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供の行事は体調不良とはまた別で読めない部分ですね😓うちもホテルは予約しといてキャセルは数日前まで可能なところで、というのはよくやります😌

• 8月27日
ママリ

今年は7月と9月に旅行に行きました☺️7月はもともと行く予定ではなかったんですが用事が出来たついでに6月頭に予約しました。9月の旅行はかなり前から決めてて、5月頭に予約入れてました!
お金と時間があれば無限に行きたいところあるので行きまくりたいですが、ないので年1か年2が精一杯です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!行きたいところが無限に思い付きますよね☺️💭うちは7、8、9月と予定を入れていたのですが、7月と8月が行けなくなり、、予算が余っているので急遽10月に思い切って飛行機の距離にしようとなりました😂

• 8月27日