産後の就職について悩んでいます。旦那は専業主婦でも働いてもいいと言ってくれますが、私は不安です。皆さんはどちらを選びますか?
産後の就職についてです!
今日旦那とかるーく話ししてたことなんですけど、旦那は、専業主婦してくれてもいいし、ずっと家にいてストレス溜まるぐらいなら働いてもいいしって選ばせてくれるみたいなんですけど、皆さんなら働きますか?専業主婦しますか??
旦那の給料は月30万ほど、配送業なので多い時は40万50万いきます。
ただ私は19歳からずっと飲み屋で働いていたのでちゃんとした就職をしたことがなく、そこがとても不安で💦
旦那のお母さんがずっと専業主婦をやってたみたいなんですけど、ストレスが溜まりすぎて途中から外に働きにでたみたいで、それを旦那は見ていたからか、自分がやりやすい方やりな!って感じで😥
皆さんならどっち選びますか?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
猫缶
お金ってどれだけあっても困らないので働くのはいいと思いますが旦那さんが専業主婦のままでいいと言ってくれているのであれば子どもが3歳になるまでは専業主婦をして子どもと一緒にいるのも良いと思います☺️小さいうちの成長って本当に一瞬なので…
ですが子どもとずっと一緒にいるのが苦痛になったら働くのを考える、とかでも良いと思います!
わたしなら旦那さんが働かなくていいと言ってくれてるなら働かないので偉いですね😭
はじめてのママリ🔰
旦那様のお給料で自分へのご褒美など使えるのであれば
幼稚園入るまで専業主婦でいて
入園後は幼稚園の時間に合わせて扶養内パートするかと思います🤔
たぬ
保育園に入れるなら気分転換に働きたいですね!うちの地区は働いてないと入れないので💦
コメント