※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の痛みについての例えを教えてください。

【陣痛の痛みの例えについて】

皆さん、陣痛の痛みってどんなでしたか?
人によって違うのかな?と気になりまして。ちなみに私はかなり華奢な体型で難産だったので、他の人より陣痛が痛いのかな、、と勝手に思ってるんですが(安産だった友人の話を聞くと明らかに痛みの加減が違うので…)

私の場合
ダンプカーで腰をゴリゴリ轢かれる痛み。轢かれるような痛みではなく、ガチで轢かれた時の痛みだと思います😂あとは2階からジャンプしてお尻で着地した時の痛み。。

皆さんの痛みの例えを聞きたいです!!

コメント

ゆい(27)

私が陣痛中に頭に思い浮かんだのはペンチで思いっきり内臓を握られてグリグリねじられてさらに千切られてるみたいやなーでしたね🤣腰よりお腹が痛かったです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃーっ!ゾッとしました😨やはり痛みって人それぞれなんですね😰
    私はとにかく腰、股関節、骨盤の痛みが酷すぎたんですが、内臓の痛みもえげつないです😥
    ペンチって単語がもう、、😓

3人ものお子さんの出産、お疲れ様でした🙇‍♀️🙏

• 8月26日
ゆう

私はお腹がかなり痛かったです。
腰は痛い記憶はないですが。
あと子宮口が何センチが開いているか定期的に内診されるのもめちゃくちゃ痛かった😭
最後は寝不足と体力のなさで、お腹も押されて吸引もされたし、痛すぎて放心状態でした。
あと1ヶ月くらいで出産ですが、とてもこわいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹も激痛ですよね😭💦
    内診も痛かったんですか💦私は他の痛みで内診グリグリとかよくわからなかったです😂
    私も吸引でお腹抑えられました、、やばいですよねあれ、、

もうすぐ出産なんですね😍😍😍痛みを乗り越えた分可愛い子に会えるので頑張ってくださいね☺️!!

• 8月26日
ひかてそ

子宮を雑巾絞りされてるようななんとも言えない激痛で叫び倒しました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雑巾絞り!!確かに💦激痛ですよね😓私も叫び倒してました。
    それにしても文章にしてみるとなかなか怖いですね🫣
    ありがとうございました!

• 8月26日