ミルクが飲まず、困っています。
今日まだ300しかミルク飲んでない。
寝ながらじゃないと飲まないから
頑張って寝かせたのに
抱っこしたら起きて泣いて一滴も飲まない。
毎日さすがにもうしんどい。
この子を生かしてあげれるだけのミルクあげれてない。
もう本当どうしたらいいですか。
- まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
かよへい
毎日お疲れ様です:-)
ミルクのメーカーをかえてみたら
いかがですか?
新鮮な感じで飲みが
良くなるかもしれないです◎
離乳食が始まっているなら
離乳食の量を増やしてみたり
市町村の栄養相談に行ってみたり
ストレスが少しでも減る方法を
見つけることは
かなり難しいですよね:-(
はじめてのママリ🔰
スパウトやコップ飲みはどーでしょう?
離乳食の食べがいいならもう2回食にしてもいいと思います🤔
飲んでくれないと心配になりますよね😭
-
まー
まだ始めて1ヶ月も経ってないのと、野菜4種類しか食べれないんですけど2回食ってありなんですか😅?
スパウトはまだ使えないし、コップは30が限界で今日もそれであげてなんとか300です💦- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
2回食で消化器官に負担がかかり下痢をするような1回食に戻せばいいと思います☺️
下の子は保育園入れる関係で早めに離乳食を進めるにあたって小児科で相談したところ消化器官の成長は個人差があるから下痢などなければ進めて大丈夫と言われました!
哺乳瓶が苦手とのことなのでスパウトももしかしたら厳しいかもしれませんね😢
薬を飲ませるときにスポイトを使う事があるのですがスポイトはどうでしょう?- 8月26日
-
まー
なるほどです!タメになります!
哺乳瓶口に入れると噛んでしまって咥えないのでスパウトもストローもダメです💦
スポイトは今家にないので買ってこようかなと思います。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
以前は普通にミルク飲めてましたか?
もしかしたら歯ぐずりかなと思いました🤔🦷- 8月26日
-
まー
3ヶ月くらいまでは普通でした。
そこから飲みムラが始まり、起きてる時は全く飲まなくなり今に至ります。
歯は今下の歯が2本生えてます。
ただ首を横に振って拒否したりもします。- 8月26日
退会ユーザー
お疲れ様です!
哺乳瓶変えてもダメ!だと難しいですね、、、
離乳食
ミルク粥など粉ミルクを使う感じのにして少しでもミルクを接種させてみるのはどうでしょう??
-
まー
ミルク粥は冷凍できますかね💦
明日離乳食を作るので大丈夫そうならやってみます!- 8月26日
-
退会ユーザー
冷凍はできないみたいです、、、
普通に10倍粥を作って
調乳したミルクを混ぜて作れるみたいなので量は知れてますが少しは足しになればミルク粥2回食とかもありかもです!- 8月26日
-
まー
30g作って大さじ1しかミルク入れないとなるとかなり少ないですね💦
10倍粥はまとめて冷凍してるので、冷凍できないとなるとさすがに都度作る時間はなかなかないので難しそうです😅
ありがとうございました。- 8月26日
まー
そもそも哺乳類が嫌なので話にならないんです💦咥えることすらしません。起きてる時も絶対飲まないです。
ミルク変えたり、瓶変えたり、乳首変えたり、正直やれることはもうやり尽くしてます。。。
離乳食はそれなりに量は今食べてますが1回食だし栄養なんてとれないですよね😢