コメント
mii
住んでます!
mii
住んでます!
「住まい」に関する質問
4月に、分譲マンションから注文住宅に引っ越します。 どのタイミングでマンションのママ友に伝えるのがベストでしょうか? 同じ幼稚園に通う2家庭とバス停が同じで仲良くさせていただいてます。 どちらのご家庭も小学校の…
地区の瓶の回収のカゴなんですけど、分譲地で月毎に持ち回りになってます。 今月私の家が担当で、明日瓶の回収の日なんですけど、まだお隣から回ってこないです😭 お互いの境界(壁とかなく、出入り自由な感じ、都会の家を…
ウィザースホームで住宅の検討中です。 実際に検討や建てられた方に伺いたいです。 1回目の訪問でお金の話になり、 建物のすべての総額が少なくても3500万かかると言われました。 オプションも何もつけないでこれは通常…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
野田のどのへんにお住みでしょうか🥺!!
mii
関宿の方です😂
はじめてのままり🔰
関宿なんですね!お子さんの通われてる小学校って評判とかどうですか?🥺
mii
うちはまだ年長なので通ってませんが
通う予定のところは人数多い方だとしか聞いてないです😂
田舎の方なので人数が少ないので少ないとこと合併するんじゃないかと噂があるぐらいです😂
はじめてのままり🔰
そうだったんですね!🥺
なるほど😮💨今柏市に住んでてこっちだとちょっと家も高く自分が大体これくらいの金額でという家が野田の方にあるので悩んでるんですがもともと地元もこっちだし土地勘もないので不安な自分もいて💦
mii
そうだったんですね💦
私もまだ野田に住み始めて3、4年で
車がないときついというのはわかりました😂
旦那の地元なので旦那は土地勘ありますが私は近場しか行けないのでほぼ土地勘ないんですよね😂💦
不安ですよね💦
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨
野田は結構車ないと不便と聞きます🥺場所にもよるんですよね🥺きっと😮💨!
なるほど😮💨!梅里まではなんとかなんですが関宿の方だと全然わかんないので悩ましく💦
mii
場所によりますね💦
私が住んでるところは近くにバス停、スーパー、病院、保育園、コンビニは一応あって少し行けば春日部イオンとかもあるのでいい方なのかなーとも思いますが💦
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
なるほど🥺!栄えてるところはおうちもそれなりにしそうですよね🥺
mii
それなりにしそうですね💦
野田市は安い方とは聞くんですけどね💦