※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
子育て・グッズ

娘の下前歯、右が生えてこず左は生えてきています。同じ経験の方いますか?生えてきましたか?

娘の下前歯の隣なのですが、左は生えてきているものの右が出てくる気配がありません。

なので今下3本生えている状況です。

お子さんに同じような経験がある方いらっしゃいますか?
またその後ちゃんと生えてきましたか😔?

コメント

甥っ子が下の歯永久歯3本です👀
あと友達が永久歯が生まれつきなくて大人になった今でも前歯乳歯です💦

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    大人になっても乳歯って大変ですよね😢
    早めに歯医者さんに連れて行ったほうがいいですよね😖

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちは私が顎が小さく永久歯3本足りなくて、同じところが子供たちにも遺伝しました。
上の子も下の子も下の歯の前歯の横が1本だけ遅くて、上の子は2歳すぎにようやく生えたけど癒合歯でした!
下は奥歯が出てるのにまだそこだけ生えてきてないです😂

早めにかかりつけの小児歯科作っとくといいですよ✨
レントゲンはまだ撮らない方がいいとか、虫歯になりやすいからフッ素しっかりとかアドバイスくれます。

上の子は女の子なので永久歯になってからも変だったら矯正しようかなと思ってますが
私自身歯が足りないの見た目では全然わからないし、滑舌とかも影響ないです!

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!

私たち夫婦も噛み合わせがいいわけではないですが、歯が足りないと言われたことはなくて😓

まだ1歳3ヶ月なのですが、歯医者さん行かと見てもらえるものなのでしょうか😣?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さん見てもらえますよ✨
    6ヶ月頃歯が生え始めたらフッ素塗るのにかかりつけ医決める人も居ます。
    小児歯科で評判いいところだと、怖がらせないように最初はゆっくり慣らすだけにしてくれて治療はおいおいって感じです。
    仕上げ磨きのやり方やおやつのアドバイスもくれます🙂
    通うとこ決めとけば、レントゲン撮れるような年になったら確認したり、今後親がどうしていきたいか(矯正や処置など)も相談し続けられるので楽です!

• 8月26日