※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろかわ
お仕事

アラフォーで正社員からの転職を考えています。転職された方の経験を聞きたいです。

アラフォーで正社員から正社員に転職された方いらっしゃいますか?

・なぜ転職しましたか?
・どこで仕事を探しましたか?(ハロワ、indeedなど)
・どんなお仕事してますか?
・転職して何が変わりましたか?

特別なスキルもないアラフォーですが、転職を考えています。アラフォー、幼児2人を育てながらの転職は無謀かなぁと思いつつ…転職された方のお話を聞きたいです!

コメント

アラフォー転職しました🙋‍♀️
1.当時勤めていた会社が信用できなくなったため
2.元々働けるなら働きたいと思っていた会社のHP採用情報見たら正社員を募集していたため応募
3.ある分野の専門的な事務
4.給与アップ、勤務形態がフレックス、テレワーク頻回可能

採用試験の中では子供の有無は全く聞かれず…でした。
今のアラフォーは、新卒採用時期に採用人数抑制していた氷河期の世代であり、企業の人口ピラミッド的にも少ない層のようです。
近い未来での管理職候補が少ないため、引く手数多な印象で、アラフォーの転職需要は意外と高いと感じています!

• ひろかわ

ひろかわ

色々条件アップで転職されててすごいですね😳専門的な事務というところがポイントでしょうか🤔
    転職需要が高いと感じられたということで、希望を持てました。

最近働き方で悩み続けていたので、経験談を聞けて嬉しかったです。詳しく教えていただきありがとうございました!

• 8月27日