※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お仕事

出勤時に私物を持ち込んではいけないパート先で、着替えてからタイムカードを押さないと給料が支給されないとのこと。カバンも含めて全身着替えてから出勤するよう求められているが、これが普通なのか疑問です。

出勤のタイムカードつける時って、私物など何か持ってたらダメなのですが?15分単位でしか給料出ず切り捨て、着替えてから出ないとタイムカードつけられないパート先です。
全身着替えて私物のカバンだけ手に持ち出勤押したらカバンも棚にしまってからと怒られました。これって普通なんですか?

コメント

三児のママ

厳しいとそういう会社もありますね。
カバンもしまえないくらい
ぎりぎりで来るなという圧というか😔

• まる

まる

そう言う会社もあるのですね。タイムカード押してから鞄をしまおうか時給は発生してない勤務前の時間なのに何なのだろうと思ってしまって🤢

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

会社によるんじゃないですかね?
私は出勤時は職場ついてそのままタイムカード押します。
押した後着替えて準備しています。

• まる

まる

それが1番ですね😭
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日

着いたらすぐにタイムカードを押して良い職場でしか勤めたことがないです。

タイムカードを押した後に準備すると、実際の労働開始が勤務開始の時間を過ぎても記録に残らないから、そう言われるのでしょうね。

• まる

まる

そうですね😭
    お局のパートさんにいつも言われてて🤢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

うちはロッカーで着替えて自分の部署に行ってタイムカードですがバッグは持ってますし、みんなそうですよ🤔
スタッフルームみたいなところより手前にタイムカードありますし。

• まる

まる

そう言う職場が1番ですね😥
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 8月27日